謹賀新年・ご挨拶   「そば雅」 | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

 

 

皆さん 2017(平成29年)年 

明けましておめでとうございます。

 

 

「そば雅」も皆様のお陰で、ブログにて新年のご挨拶が出来ますこと、

お礼申し上げます。

 

昨年の6月17日にブログをスタートして、凡そ130回アップさせて頂

きました。

昨秋頃から日々300近い方に訪問して頂き、クリックやコメントで支え

て頂いたり読者になって応援して下さる方も増えて、ランキング一位の

栄誉にも感謝・感謝です。

 

「蕎麦打ち職人」などと大それたキャッチフレーズで始めてしまったの

で、内容も多岐に亘りました。

当初の予定であった蕎麦に関する一通りの蘊蓄を書き綴ることが出

来ましたので、これからは気儘に蕎麦の食べ歩き探訪をしていこうと

思っています。

 

そば雅は結構趣味の域が広くて深掘りしてしまうので、蕎麦以外の事

などもこのカテゴリーの中で折々に混ぜ込みながら続けて参ります。

 

更新頻度は少なくなるかも知れませんが、今年は更に内容あるものを

目指して頑張りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

 

                 2017年 元旦    「そば雅」 拝

 

 

 

 

 

 

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