蕎麦探訪記/9 (かごの屋) | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

 

第二東名・岡崎SAにある(かご屋)へ立ち寄り、ざる蕎麦を注文。

 

 

 

 

 

 

本業が蕎麦屋さんではないので、そば・つゆ共々SA出店の味でした。

一緒したTさんの注文した定食の品は量が多く、このお店は男性客には好評なのかもしれません。

 

丼物と他をセットで食べたTさんの評価は、美味しかった、とのこと。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

蕎麦 ★☆☆☆☆

つゆ ★☆☆☆☆

店舗 ★☆☆☆☆

接客 ★★☆☆☆


 

愛知県の名古屋市内には3店舗あるようです。

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