生粉(十割)蕎麦打ち  -その3-  | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

 

当日参加した人達の蕎麦打ち風景です。

手慣れた人、初めての参加で悪戦苦闘している人、様々ながら楽しい蕎麦打ち教室

でした。

蕎麦つゆは陣屋のご主人が用意し、皆でMさんの生粉蕎麦を食べるのですが、途中で

失礼してしまったので、試食は残念ながら出来ませんでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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