熟熟の西条柿はいかが?。
広島県西条が発祥の西条柿を沢山頂きました、有難いです。
渋柿です、干し柿にするのが美味しい食べ方ですが、
熟すと甘くとろける食感が特徴です。
真夏まで冷凍しておいて食べると美味しそうですね、
溶けかけてシャーベット状になったのを食べてみたい、
アイスクリームに混ぜても美味しそう、きっと夏までは無くなるでしょう。
熟し西条柿を召し上がりたい方はどうぞ、どうぞ❢❢❢。


フレンチ料理のサポイキャベツ(ちりめんキャベツ)が売っていました。
フェイジョアが有りました、再度ゼリーが作れます。


紫大根の柚子酢漬け、柚子で美しい色になりました、
葉はピリ辛味噌、美味しいですからどうぞ召し上がりください。

尾道のいとこの家に長ねぎを頂きに行った、
取れたてで柔らかいので、葱蕎麦饅頭のあんを作ろうかと、
蕎麦コースの一品にしたいと思っています。

****************************************
今日はドラミちゃん?。
買い物から帰って来たと同時に、ドラえもんば~さんが来た。
世羅町の柿を全て採って来たのかと思うほどの沢山の西条柿、
高い位置の柿を取るのは、大変な思いをしたと思います、
有難くて感謝で、今日は可愛いドラミちゃんば~さんに見えました。
いつもお店で助かる物ばかり頂いている、欲しい物がわかるんですね。
ええっと、気が弱くて言えないけれど・・・
あとは一年分の柚子がまだ足りないなぁ。。。アハハハ!