広島県西条発祥の西条柿 | 蕎麦厨風

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三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

熟熟の西条柿はいかが?。

広島県西条が発祥の西条柿を沢山頂きました、有難いです。

渋柿です、干し柿にするのが美味しい食べ方ですが、

熟すと甘くとろける食感が特徴です。

真夏まで冷凍しておいて食べると美味しそうですね、

溶けかけてシャーベット状になったのを食べてみたい、

アイスクリームに混ぜても美味しそう、きっと夏までは無くなるでしょう。

熟し西条柿を召し上がりたい方はどうぞ、どうぞ❢❢❢。

フレンチ料理のサポイキャベツ(ちりめんキャベツ)が売っていました。

フェイジョアが有りました、再度ゼリーが作れます。

紫大根の柚子酢漬け、柚子で美しい色になりました、

葉はピリ辛味噌、美味しいですからどうぞ召し上がりください。

尾道のいとこの家に長ねぎを頂きに行った、

取れたてで柔らかいので、葱蕎麦饅頭のあんを作ろうかと、

蕎麦コースの一品にしたいと思っています。

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今日はドラミちゃん?。

買い物から帰って来たと同時に、ドラえもんば~さんが来た。

世羅町の柿を全て採って来たのかと思うほどの沢山の西条柿、

高い位置の柿を取るのは、大変な思いをしたと思います、

有難くて感謝で、今日は可愛いドラミちゃんば~さんに見えました。

いつもお店で助かる物ばかり頂いている、欲しい物がわかるんですね。

ええっと、気が弱くて言えないけれど・・・

あとは一年分の柚子がまだ足りないなぁ。。。アハハハ!