本日、「常陸太田のおそば屋さんの会」の研修会が登喜和家さんにて実施された。


登喜和家さんのオーナーは、地元の先輩であり、サラリーマン時代の先輩でもある、所縁のある蕎麦店である。


っていうか、同じ蕎麦店であるということは、ライバル店でもあるのに関わらず、設備等を惜しみなく披露してくれたし、何よりお蕎麦が美味しかった。


日々の業務に追われ、品質に向き合うことに疎かになっていたと、反省せざる終えない日となった。

茨城・常陸太田の常陸秋そば:蕎麦屋・手打ちそば:登喜和家:金砂郷常陸秋そば発祥の地:茨城県常陸太田市金砂郷のそば屋:登喜和家。本場の茨城・常陸大田の手打ちそば(けんちんそば、ざるそば、天ぷらそば、鴨南蛮)、その他うどん、丼もの等のお食事は茨城県常陸太田市の登喜和家へリンクtokiwaya.hitachiota.jp