おとなりのうどん屋が、急転直下閉店になってから
しばらくは空き家だろうと思っていたら、
GW明けくらいから、工事が入り、あれよあれよと
思う間に内装工事がおわり、またもや食べ物屋さんが
入るなあ、いったいなんだろうと思っていた。
あろうことか、おとなりは、ラム専門の焼肉屋になった。
おとといの土曜日開店。
なんか、タレのものすごいにおいがする。
単独でちらりとかぐ分には、おなかの虫を刺激する、
すんごくそそられるかおり。
ところが、それが、きっと仕込みなんだろう、
午後の少し前くらいから、延々続く。
いや、これは、いったいどうしたらいいんだ。
早く、冷房オンリーで窓を閉めるようにならないと
この状況から逃れることはできないのだろうか!!?
ああうう。