泡と昆布 | 本枯和風そば しんのすけ

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お疲れ様です。

イヤぁ~ もう、すっかり季節は冬モードですネ~流れ星

毎年、思う事ですが、秋のよながって
無いなー…いつ迄も暑くて、突然、寒くなる、みたいな…

んー ヤバい

ハナシは、変わりますが、和風そばの
上に浮いてるアノ『泡』 気になるお客様が、いらっしゃるみたいで、チョットだけですが、ナンでなのか…
ナンなのか…

ただ単に濃度が、あるからではなくて、アレはワザとで~すクラッカー

コーヒーとかでも、スタバのラテって
泡が、浮いてて なんか美味しいでしょ? って俺だけですか⁇

イヤイヤ違うでしょッ‼

泡じたいは、ぬるいけど、ナカナカ冷めないし…

香りも長続きしてるような気が…

ラーメンラテ…… ん⁇ 有り⁈

有りでしょ~ロケット

実は、アノ『泡』、ほとんど昆布の粘りとゆうか、ヌルヌルなんです。

photo:01


この昆布は、泡専用に使ってるヤツです。 出しはあまり出ない変わりに、ネバネバは、数有る昆布の中でも、最強中の最強‼

泡専用の鍋にスープと合わせて、乗せleのです。

photo:02


和風そばは、ほとんど湯気が出て無い
状態で、お客様の前に出て参りますが、この『泡』の下は、アツアツでございます。

ワタシは、和食と寿司以外、あまり経験が無いもので、ラーメンの常識なんて知りません‼

オープン当初なんかは、だし巻き玉子が乗ってたりワサビが、乗ってたり…

んー

自由だな~

自由ってイイなぁ~

盗んだバイクで走り出す音譜