本日の最終の仕込み完了しました。
しんのすけのサイドメニューで、人気ナンバー1は、何だと思いますか?
それは、以外にも白めしなんです!
まぁ、確かに和風そばは、ご飯が欲しくなると思いますが…
和風そばは、豚骨と鶏ベースの動物系
スープに鰹節をはじめとする、魚介の
だしを、合わせております。
この魚介のだしをとる時に昆布だしを
最初にとるわけですが、この後は、ハッキリ言って使いみちが、ないんです… 佃煮にするくらいデス
まず、四角に切ってやわらかくなるまで、下茹でしてから炊いていきます。
完成した佃煮は、白めしや、デミかつ丼の箸休めとして、お出し致しております。
その名も『天井昆布』‼
箸休めの佃煮も妥協は、しません
![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
本日の最終の仕込みdeした(⌒▽⌒)
白めし 中 100円