手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を” -9ページ目

手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

【手打ちそば龍瓶】をみなさんに知ってほしい
自慢のせいろそば・田舎そばをどうぞご賞味あれ☆
今日のランチはお蕎麦に決まりだね(´∀`)

はい、どうもー!

手打ちそば龍瓶 りゅうです!

 

わりと早い更新には理由がある。。。

前回の更新で、3月のおやすみをお知らせしましたが

す、すみません(滝汗)

・・・・・おやすみが増えました(*ノェノ)

 

3月10日(月)~13日(木)までと

16日(日)~20日(木)まで、2週連続連休です。

 

火曜・水曜・木曜が定休日のため

3月のカレンダーは赤数字だらけになりました(¯―¯٥)

 

営業日は全力で頑張りますので、

どうぞこれからもよろしくお願いいたしますm(_ _)m

 

クローバー山菜の紹介クローバー

こごみ

こごみとは、シダの一種であるクサソテツの若芽のこと。

芽が丸まった様子が、人がかがむ(こごむ)ように見えることからその名がついたとされます。
濃い緑色をした茎の先端は、くるくると渦巻き状になっています。

この頭が巻かれている若芽を収穫します。

大きく成長するにつれ、この頭の部分はだんだんと開いていきます。

 

アクが少なく苦みがないので、山菜の苦みが苦手な方にもオススメです!

 

行者にんにく

雪解けとともに芽吹く山菜です。

行者にんにくは繁殖力が弱く、種をまいても食べられる大きさの株になるまで4~5年かかります。

乱獲してしまうと、どんどん収穫量が減ってしまうため「幻の山菜」と呼ばれています。

 

期間限定の高級山菜のひとつですキラキラ

 

 

今週も皆様のお越しをお待ちしております!

 

☆ブログランキングに参加中☆

応援よろしくおねがいします(^ω^)

↓クリック~♪クリック~~♪↓


にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ
にほんブログ村

 


蕎麦(そば) ブログランキングへ

 

友だち追加