手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を” -6ページ目

手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

【手打ちそば龍瓶】をみなさんに知ってほしい
自慢のせいろそば・田舎そばをどうぞご賞味あれ☆
今日のランチはお蕎麦に決まりだね(´∀`)

お疲れ様ですー

手打ちそば龍瓶、りゅうですー

 

ゴールデンウイークも終わり、やっと通常モードですね!

G・W中は、たくさんのお客様にご来店いただきました!

いつもありがとうございます<(_ _)>

 

2月から始めた山菜も最後のお楽しみ「こしあぶら」の登場で、

そろそろ山菜の季節もゴールが近づいてきたかな照れ

 

少しづつ、季節が変わってきますね。

たけのこごはんもそろそろ終りが近づいてきました!

(もしかすると、休み明けには変わっちゃうかもです)

次からは「鶏牛蒡の炊き込みごはん」の予定です飛び出すハート

鶏牛蒡は、初めての試み!おたのしみにぃ~

 

クローバー山菜の紹介クローバー

こしあぶら

コシアブラは、山菜の女王様と呼ばれています。

透き通るような薄緑色の葉と赤紫の茎が特徴的です。

アクは少なく、根元のコリッとした食感、葉はほろ苦く天ぷらに最高です!

コシアブラは、市場にあまり出回らないため希少な野菜です。

ほとんど栽培されていないため、出回っているのは自生のコシアブラです。

 

うこぎの芽

ウコギ科の草木の若菜です。

アクが強く、クセがあり少し苦味を感じます。

この強い風味が春を感じさせます。

 

山菜を楽しめるのもあと少し!(多分)

美味しいおそばと一緒に季節の味を楽しんでくださいOK100点

火曜・水曜・木曜が定休日です!金曜日、皆様のお越しをお待ちしております飛び出すハート

 

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