どうもー!
手打ちそば龍瓶、りゅうですー!
山菜の時期も終わり、今年はリクエストも多かったので
例年より早めに「冷やしたぬきそば」を始めたのですが
ブログでお知らせ出来てませんでしたヽ(^O^)ゝ
冷やしたぬきそばが好きなみなさーん、はじまってますよー
まだ今週は、真夏のような暑さとまではいかないようですが
どうやら来週は暑いようですね。。。
暑さに関係なくサッパリしてるから、注文される方は多いです!
紅ショウガ、きゅうり、かいわれ大根、カニカマ、揚げ玉
もし、苦手なものが乗ってるようでしたら先に教えてください
今の時期限定メニュー
サクサクミニ天ぷらもまだありますよ
ミニにんじん、にんじんの葉、うこぎの芽、浜ぼうふう
にんじんの葉は、シャリシャリ食感!
浜ぼうふうは、今年初登場の野菜です!
オカヒジキのように海浜に生育する山菜なんですって!
セリに似た香りと風味があります
とりゴボウの炊き込みご飯も大好評っ!
今だけお新香に少しですが「わさびの茎」も付けてます!
ピリッと少し辛いですが、ごはんと一緒に食べると最高なんです
☆ブログランキングに参加中☆
応援よろしくおねがいします(^ω^)
↓クリック~♪クリック~~♪↓