こんばんは\(^o^)/
手打ちそば龍瓶 りゅうですー
今月の更新ができていないまま
もう11月も中旬です(^_^;)
なかなか時間がとれなかったので
営業中に更新。。。。!?
なんて思った日もありましたが
結局 できず/(^o^)\
すみませんm(_ _)m
ちゃんと パソコンからの更新です(・∀・)
前にも、書いたかもしれませんが。。。。。
キーボードも打つのを疎かにしてしまうと
全然 打てなくなってしまいますね(´;ω;`)
唯一、これだけが好きなことだと思っていたのに。。。
独り言は、さておき
今日は、「ごはん」の紹介です(・∀・)
今月のごはんは
「むかご入りそば米が入った十穀米」です🍚
むかごって
なにかすぐにわかりますか?
私は、「むかご」を知りませんでした(´;ω;`)
むかごとは
長芋や大和芋などの山芋の葉の付け根にできる球状の芽(球芽)のこと。主な産地は北海道や青森県で、10月〜11月が旬。ほっくりとした食感と、皮ごと食べられる手軽さが魅力です。
お店では
「大和芋の赤ちゃんです(´∀`)」
って言ってお出ししています(笑)
もちろん 知ってる人は知ってるのですけど
知らない人には
いちばんわかりやすい言い方かなって思ったりして(´∀`)
インスタでお知らせした後だったかな
「今日はむかごのごはんですか?」って
聞いてからお召し上がりいただいたお客様がいました
めちゃくちゃうれしかったですっ!!!!
ありがとうございます!!!
日々、毎日
ありがとうございますと思う機会は多々あるのですが
インスタやフェイスブックなど
「手打ちそば龍瓶」を応援してる記事を見て
ご来店くださったお客様がいると思うと
それは、それは
もぉ~めちゃくちゃ感動なんです、はい。わたしが(/ω\*)←
いつも、いつも
皆様には本当に感謝しています(´∀`)
おふたりが作るお蕎麦と天ぷら(他も色々ありますが)を
お客様に喜んでいただけるように
接客できればいいなと
いつも思ってます(´∀`)
味と接客、笑顔
全部合わさると 美味しいができると思うので(´∀`)
※いいこと言ったと思ったので、文字色変えてみました(・∀・)エヘヘ
明日も皆さまのお越しを
お待ちしておりますヽ(・∀・)ノ
☆ブログランキングに参加中☆
応援よろしくおねがいします(^ω^)
↓クリック~♪クリック~~♪↓