ぎばさを天ぷらにして試食してみたっ! | 手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

【手打ちそば龍瓶】をみなさんに知ってほしい
自慢のせいろそば・田舎そばをどうぞご賞味あれ☆
今日のランチはお蕎麦に決まりだね(´∀`)

おはようございまーす(^o^)/

手打ちそば龍瓶、りゅうですー

 

実は読書が趣味のあたくし

最近読み終えた本は、連続ドラマ化が決定した本でした。

読み終えて、誰があの役を演じるのかなぁ~って

密かに楽しみにしていたんですが

もうそのドラマは放送終了したようです

 

・・・・/(^o^)\オーマイガー

 

ちょっと読み始めるのが遅かったみたいだw

 

昨日は久しぶりに

ホームページのカウンターが93でしたヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ

 

ホームページはあまり変化がないのですが

気にして見てくれている方がいると思うと本当にありがたいですっ!!

それと、ブログも更新するたびに“いいね”を付けてもらえて感謝!感謝ですっ♪

 

前回の更新に“いいね”をつけてくれた方に“いいね返し”にいきました(/ω\*)

皆さん・・・・イイネの数がめちゃめちゃ多くてうらやましぃ~~~(笑)

 

あっ、そうだ!

今日はぎばさのことを書こうと思ったんだった( ̄▽ ̄;)

 

 

ぎばさって皆さんご存知ですか(・∀・)?

あたしは知りませんでした笑い泣き

 

ぎばさとは、秋田名物で

いま話題の「アカモク」と呼ばれる海藻のことです

 

脂肪燃焼効果があり、ダイエットにおすすめなんだとか!

免疫力強化効果もあるので花粉症緩和効果にもつながるんだそうな!

 

これはいいぞっ!ということで

天ぷらにして食べてみましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

 

油で揚げることで磯の香りがふわっと広がります(*≧∀≦*)

食べると海藻だということを忘れてしまうほど磯臭さはなく

美味しいっ!

「これは海のおかひじきやぁ~( ̄▽ ̄)」

 

今日から

天ぷら注文で“ぎばさ”入ってるかな~o(@^◇^@)oワクワク

 

☆ブログランキングに参加中☆

応援よろしくおねがいします(^ω^)

↓クリック~♪クリック~~♪↓


にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ
にほんブログ村

 


蕎麦(そば) ブログランキングへ

 

友だち追加