今年の営業もあと2日です | 手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

【手打ちそば龍瓶】をみなさんに知ってほしい
自慢のせいろそば・田舎そばをどうぞご賞味あれ☆
今日のランチはお蕎麦に決まりだね(´∀`)

今日もお疲れ様でした\(^o^)/

 

手打ちそば龍瓶、りゅうですー

12月はなんだかやっぱり忙しなくて

今月はまだ2回しか更新していなかったですね( ̄▽ ̄;)

 

年内の営業日は

28日(金)と29日(土)

 

・・・・あと2日です(´∀`*)

 

毎年、31日の大晦日は

年越しそばのお渡し日となってます(・∀・)

 

年越しそばのご予約をしてくださったお客様

ご注文ありがとうございます(*´ω`*)

 

今年最後に家族みんなで食べるお蕎麦が

手打ちそば龍瓶であることがとても嬉しく思います(*´ω`*)

 

 

そうそう

年越しにお蕎麦を食べるのってなぜか知ってますか(・∀・)?

 

 

お蕎麦は切れやすいことから

「今年一年の災いを断ち切る」

 

と、いう意味があるのです!!



1年を振り返ると、

いいことも悪いこともきっとあったことと思います

 

嫌なことは美味しいお蕎麦を食べて

ぱぁ~っと忘れちゃいましょ♪


 

年越しそばを食べる理由は他にもあります!!

 

「蕎麦は細く長いことから、長寿」


元気に長生き

健康がなによりですよね(*´▽`*)


 

美味しいの食べてみんなで笑って、

楽しい毎日を過ごしたいものですね(´∀`)

 

・・・・と4年前に書いてあったことをコピペ(笑)

 

年明けは9日(水)から営業いたします\(^o^)/

 

それと、皆さん楽しみにしてくださってる

「揚げとろろ抽選」ですが

年明けから、毎月1回の配信に変わります(;^ω^)

 

その代わり、当選確率を大幅アップ!!

確率50%!!

 

2人に1人が当たります(*≧∀≦*)

 

今日も皆様のお越しをお待ちしておりまーす(^o^)/

 

本日も皆さまのお越しをお待ちしておりまーす\(^o^)/

 

☆ブログランキングに参加中☆

応援よろしくおねがいします(^ω^)

↓クリック~♪クリック~~♪↓


にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ
にほんブログ村

 


蕎麦(そば) ブログランキングへ

 

友だち追加