ラッキーな1年になりますように | 手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

【手打ちそば龍瓶】をみなさんに知ってほしい
自慢のせいろそば・田舎そばをどうぞご賞味あれ☆
今日のランチはお蕎麦に決まりだね(´∀`)

昨日が新年最初の営業日でした( ´ ▽ ` )ノ

おはようございますー

手打ちそば龍瓶、りゅうです!

 

年明けて1週間経ちましたね(^-^;

去年のクリスマスあたりからもうホント毎日駆け足-=≡Σ(((⊃゚∀゚)つ

あっという間に毎日が過ぎていく(((((((っ´Ι`)ノ

 

年越しそば・・・・どうでしたか(・∀・)?

皆さん上手に茹でることができました?

 

初めて生そばを家でゆでた時は

おそばが団子のようにくっついちゃって失敗しちゃいましたっけ(^-^;

お蕎麦を茹でる時は大きな鍋で少しづつ茹でること

あまりお蕎麦をいじらず火のチカラでおそばが踊るような・・・・

そんなイメージでやればうまくいくと思います(´∀`*)

 

今じゃすっかり上手になりました(`・∀・´)エッヘン!!

 

昨日が新年はじめの営業日だったのですが

あらよあらよと・・・・・

店内満席(*'▽'*)♪

 

「みんな龍瓶さんのお蕎麦を楽しみにしてるのよ~」

 

「新年はいつから営業するのかなーって毎日お店の前に来てたんだよ」

 

お客様から嬉しいお言葉をいただきました(//∇//)

ありがとうございますヾ(≧∇≦*)ノ

 

 

 

新年早々、2本目のラッキーエビス出タ――(゚∀゚)――!!

(右が2本目!ラベルが微妙に違うんだね!)

 

http://ameblo.jp/soba-ryuhei/entry-12135925001.html

去年の3月に初めてのラッキーエビスが出てからの2本目ですヾ(≧∇≦*)ノ

今年は酉年!

酉年は商売繁盛につながると言われてる年!

そしてここに来て商売繁盛の縁起物であるラッキーエビス!!

 

 

お客様とのつながりを大事にして、

実りある1年にしていきたいと思います(´∀`*)

 

今年もよろしくお願い申し上げます<(_ _)>

 

☆ブログランキングに参加中☆

 

今年も押すぞー!(^ω^)

↓クリック♪クリック~~♪↓

 



にほんブログ村



 


蕎麦(そば) ブログランキングへ

 

 

読者登録してね