長野からのお野菜と雪蔵そば試食! | 手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

【手打ちそば龍瓶】をみなさんに知ってほしい
自慢のせいろそば・田舎そばをどうぞご賞味あれ☆
今日のランチはお蕎麦に決まりだね(´∀`)

本日も臨時休業でご迷惑おかけしてます(^^;

 

おはようございます(^o^)/

手打ちそば龍瓶

りゅうです、どうもー!

 

 

今日は先日長野から届いた

新鮮なお野菜をご紹介ヘ(゚∀゚*)ノ

 

箱いっぱいに野菜を送ってもらいました。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚

 

なかでもちょっと変わったお野菜を発見(*゚Д゚) ムホムホ

 

ネバネバ健康野菜

おかのり(オクラの仲間)

カルシウム、ビタミン類豊富

天ぷら、みそ汁、おひたしなどに

茎も一緒にゆで細かくたたき、かつお節・醤油・ごま(お好みによりごま油)を

くわえますと、ご飯などに乗せて美味しくいただけます。

 

葉は5方に広がる形をしています。

 

どうやらこの葉、生のまま包丁で細かく叩くと海苔のように粘りが出て

葉を乾燥させ、さっと火にあぶると海苔のようになるのだそうです!

 

・・・・とりあえず天ぷらにできるか試食してからだな(^ω^)

 

休み明けからお蕎麦は、雪の下で熟成された

雪蔵そばになってます(´∀`*)

 

まかないにて試食してみました( ´艸`)

 

今までのお蕎麦も美味しかったので

正直、まだまだ素人のあたしには大きな味の違いはわかりませんが

口いっぱいに広がるお蕎麦の香りが強いかな!?って思います。

熟成され甘みも増したかも!?

 

お塩で食べるとお蕎麦の味がよくわかるので

是非一度、つゆにつける前にお塩で召し上がってみてください(´∀`*)

 

 

最後にサンリオキャラ診断やってみた(・∀・)

 

明るいあなたにぴったりなキャラは…

明るいあなたにぴったりなキャラは…

 
・・・・たぁ坊てwwwwww
 

☆ブログランキングに参加中☆

 

応援よろしくです(^ω^)!

↓クリック♪クリック~~♪↓

 



にほんブログ村

 


蕎麦(そば) ブログランキングへ

 

 

読者登録してね