新そばを食べてみよう | 手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

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【手打ちそば龍瓶】をみなさんに知ってほしい
自慢のせいろそば・田舎そばをどうぞご賞味あれ☆
今日のランチはお蕎麦に決まりだね(´∀`)

新そばになって1週間




手打ちそば龍瓶でほろみのりの新そば

召し上がりましたかぁ~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ



ブログやホームページを見て

「今日からなんだっ!!」と

食べに来てくれたお客様もいました( ´艸`)



このブログがお役に立てたようで良かったです(*≧∀≦*)



まかないで新そば食べたのでレポ~レポ~♪

食レポ~♪






まずは、せいろそばからヾ(*´∀`*)ノ






(左)雪蔵そば (右)新そば


どうですか?

どうですか!?w


新そばの方がうっすら緑かかってるのがわかりますか?


新そば淡い緑色をしていて

香りが強いことが特徴


今年のほろみのりは、とても良い出来だそうです♪



食べ比べると

確かに、雪蔵そばは熟成された甘さが(*≧∀≦*)


新そばは若々しいフレッシュな味がしましたヾ(≧∇≦*)ノ





そして、田舎そばの新そば(´∀`*)





つけきのこと田舎そばの相性はバツグンヾ(≧∇≦*)ノ





田舎そばは蕎麦の実の皮がついた挽きぐるみを使ってるので

蕎麦の甘味と香りは別格です!


新そばなので、つゆに付けずに

まずはお塩でひとくち☆


お、おいしいっ(((o(*゚▽゚*)o)))


口の中に広がるそばの甘味が最高ヾ(≧∇≦*)ノ


新そばが新そばと呼ばれているうちに

是非食べに来てくださーいヽ(´▽`)/



本日も皆様のお越しをお待ちしておりまーすヽ(´▽`)/



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