新そばになって1週間
手打ちそば龍瓶でほろみのりの新そば
召し上がりましたかぁ~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ブログやホームページを見て
「今日からなんだっ!!」と
食べに来てくれたお客様もいました( ´艸`)
このブログがお役に立てたようで良かったです(*≧∀≦*)
まかないで新そば食べたのでレポ~レポ~♪
食レポ~♪
まずは、せいろそばからヾ(*´∀`*)ノ
(左)雪蔵そば (右)新そば
どうですか?
どうですか!?w
新そばの方がうっすら緑かかってるのがわかりますか?
新そば淡い緑色をしていて
香りが強いことが特徴
今年のほろみのりは、とても良い出来だそうです♪
食べ比べると
確かに、雪蔵そばは熟成された甘さが(*≧∀≦*)
新そばは若々しいフレッシュな味がしましたヾ(≧∇≦*)ノ
そして、田舎そばの新そば(´∀`*)
つけきのこと田舎そばの相性はバツグンヾ(≧∇≦*)ノ
田舎そばは蕎麦の実の皮がついた挽きぐるみを使ってるので
蕎麦の甘味と香りは別格です!
新そばなので、つゆに付けずに
まずはお塩でひとくち☆
お、おいしいっ(((o(*゚▽゚*)o)))
口の中に広がるそばの甘味が最高ヾ(≧∇≦*)ノ
新そばが新そばと呼ばれているうちに
是非食べに来てくださーいヽ(´▽`)/
本日も皆様のお越しをお待ちしておりまーすヽ(´▽`)/
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