オクラの花を食べてみた | 手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

【手打ちそば龍瓶】をみなさんに知ってほしい
自慢のせいろそば・田舎そばをどうぞご賞味あれ☆
今日のランチはお蕎麦に決まりだね(´∀`)


最近、PCに向かう時間が減ったからか

なかなか思うように更新できない・・・(^-^;



アップしたい写真がたまっていくー/(^o^)\



出勤時間ギリギリに更新がんばります⊂(^・^)⊃

手打ちそば龍瓶、りゅうです

どうもー



この間、秋の食材が色々届いたんです(・∀・)♪






例えばね、これ

なんでしょーヽ(・∀・)ノ



これはオクラの花なんです(*´ー`*)

あの緑のネバネバするオクラね


オクラの花が食べれるなんて初めて知りました~~!!




さっそく試食♪試食~~♪





まずは、天ぷら( ・∀・) !






揚げたてのオクラの花の天ぷら





冷凍したオクラの花と食べ比べ~~


揚げたては、やっぱり美味しい!

でも、水分が多いのかな?

時間が経つとへにゃっちゃうし、色も悪くなるかも・・(^-^;


これだと、お客様に持って行った時に

「まずは、オクラの花の天ぷらから召し上がってください!」

「さぁさぁ!今すぐに!!」

・・・って言わなくちゃいけない/(^o^)\



そんな大慌てで食べるのもどうなんだと思い

ほかの食べ方を探したら

どうやら生で食べれるようだ(・∀・)!!





サラダの上に乗せてみたよ(*´ー`*)






黄色い花びらが乗ったサラダ

絶対女子は好きですよね~~♪




秋メニューが始まるまでに

今度はかぼちゃの話でも書こうかな(・∀・)♪



それでは、本日も

皆さまのお越しをお待ちしておりマースヽ(´▽`)/



☆ブログランキングに参加中☆


次回もお楽しみに~(^ω^)

↓クリック♪クリック~~♪↓



にほんブログ村



蕎麦(そば) ブログランキングへ



読者登録してね