農家の皆さん、ごちそうさまでした | 手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

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【手打ちそば龍瓶】をみなさんに知ってほしい
自慢のせいろそば・田舎そばをどうぞご賞味あれ☆
今日のランチはお蕎麦に決まりだね(´∀`)

長野からお取り寄せしている山菜も

あるだけでおしまいだと予告しましたが



なんとっ!!



農家さんがこのブログを読んでくださったようで

ラスト山菜っ!!

先週たくさん山菜を送ってくれましたっ!!



ブログを書いてるご褒美に

山菜ゲットヽ(´▽`)/わーい♪





長野市 鬼無里産のこごみ



こんなにたくさんっっ!!!

半分は、天ぷらにして半分は、酢味噌で食べようかな♪






そして、野生のウド


おっきい(*≧∀≦*)



野生のウドをこの状態でもらっても

山菜初心者のりゅうさんには難易度高い(^-^;






・・・ということで

食べやすく切ってくれたよ(*´ω`*)<やさしーね♪



葉は、天ぷら

茎は薄くスライスして酢味噌で

皮はきんぴらにして食べようヽ(´▽`)/






写真は、まかないで頂いたもの(*´▽`*)


酢味噌がかかってるのが、こごみと山うど

胡麻和えは、クレソンだったかなw





うどの酢味噌和え、すっかりお気に入り(*´ω`*)

これだけでお酒が美味しく呑めちゃうもんねー



農家の皆さん

いつも美味しい山菜をありがとうございますっ!!


お客様も美味しいと笑顔で召し上がってます!!


季節の野菜を堪能できて幸せです(*´ω`*)




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山うどのきんぴら、すごく美味しくできたよ(^ω^)

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