長野からお取り寄せしている山菜も
あるだけでおしまいだと予告しましたが
なんとっ!!
農家さんがこのブログを読んでくださったようで
ラスト山菜っ!!
先週たくさん山菜を送ってくれましたっ!!
ブログを書いてるご褒美に
山菜ゲットヽ(´▽`)/わーい♪
長野市 鬼無里産のこごみ
こんなにたくさんっっ!!!
半分は、天ぷらにして半分は、酢味噌で食べようかな♪
そして、野生のウド
おっきい(*≧∀≦*)
野生のウドをこの状態でもらっても
山菜初心者のりゅうさんには難易度高い(^-^;
・・・ということで
食べやすく切ってくれたよ(*´ω`*)<やさしーね♪
葉は、天ぷら
茎は薄くスライスして酢味噌で
皮はきんぴらにして食べようヽ(´▽`)/
写真は、まかないで頂いたもの(*´▽`*)
酢味噌がかかってるのが、こごみと山うど
胡麻和えは、クレソンだったかなw
うどの酢味噌和え、すっかりお気に入り(*´ω`*)
これだけでお酒が美味しく呑めちゃうもんねー
農家の皆さん
いつも美味しい山菜をありがとうございますっ!!
お客様も美味しいと笑顔で召し上がってます!!
季節の野菜を堪能できて幸せです(*´ω`*)
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山うどのきんぴら、すごく美味しくできたよ(^ω^)
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