話題の冷凍タマゴに挑戦っ!! | 手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

【手打ちそば龍瓶】をみなさんに知ってほしい
自慢のせいろそば・田舎そばをどうぞご賞味あれ☆
今日のランチはお蕎麦に決まりだね(´∀`)

3月突入しておりますね(*≧∀≦*)

おっはよーございまーす



今日は朝からハードワーカー

なんとかコーヒー飲みながら

PCに向かうことができたけど・・・・



時間がないので

サクサク書いていきますよー(*≧∀≦*)



ここ最近、冷凍すると美味しくなる食べ物って

流行ってるのをご存知ですか(・∀・)?



例えば・・・・

カステラはもちもちした食感になるんですってー

プリンはアイスのように、

チーズ蒸しパンは濃厚なチーズケーキのように

りんご、干し柿、きのこ・・・・・



今の時代、なんでも凍らせちゃうんです(*≧∀≦*)


そして、たまごだって凍らせちゃうんですってよー

驚きですよねー



もちもちクリーミーで黄身も旨みが凝縮されて

味が濃くなるんですって!!



手打ちそば龍瓶のタマゴは、生で食べるのがオススメの

ただでさえ濃厚なタマゴちゃんなわけですっ!!



それを冷凍したら、どんなことになっちゃうんだー(*≧∀≦*)






試してみたよ(・∀・)





冷凍したタマゴは20分もすればカラをむける状態に!





生卵を冷凍して解凍すると、白身はドロッと元通り

黄身は固まったままになるんですねー



卵の黄身は冷凍するとタンパク質同士が結合し

まん丸の状態を保ちます。





冷凍することで黄身の水分が15%ほど減るので

箸を入れても崩れない濃厚な黄身ができるのです!!





生なのに半熟卵のような食感(*≧∀≦*)


黄身が濃厚ですごく美味しい(*≧∀≦*)


これは、玉子を使った

新メニューの誕生かっ!?



とっても美味しいんだけど

これの難点は、解凍時間かも( ̄▽ ̄;)


注文入ってからじゃとてもじゃないけど

時間かかりすぎでしょ(→o←)ゞ



予約注文なら可能だろうか・・・・


どんなもんか一度食べてみたいよね( ´艸`)



興味ある方は、日にちと時間と人数を教えてくださいね♪

048-235-5528


ご連絡はこちらまで(笑



最後にお知らせです!


3月28日(土)は都合により

お休みとさせていただきます!!

申し訳ありませんヽ(;▽;)ノ



本日は定休日ですので

明日からまた、皆様のお越しを

お待ちしておりマースヽ(´▽`)/



☆ブログランキングに参加中☆


流行という波に乗ろう(^ω^)

↓クリック♪クリック~~♪↓



にほんブログ村



蕎麦(そば) ブログランキングへ



読者登録してね