3月突入しておりますね(*≧∀≦*)
おっはよーございまーす
今日は朝からハードワーカー
なんとかコーヒー飲みながら
PCに向かうことができたけど・・・・
時間がないので
サクサク書いていきますよー(*≧∀≦*)
ここ最近、冷凍すると美味しくなる食べ物って
流行ってるのをご存知ですか(・∀・)?
例えば・・・・
カステラはもちもちした食感になるんですってー
プリンはアイスのように、
チーズ蒸しパンは濃厚なチーズケーキのように
りんご、干し柿、きのこ・・・・・
今の時代、なんでも凍らせちゃうんです(*≧∀≦*)
そして、たまごだって凍らせちゃうんですってよー
驚きですよねー
もちもちクリーミーで黄身も旨みが凝縮されて
味が濃くなるんですって!!
手打ちそば龍瓶のタマゴは、生で食べるのがオススメの
ただでさえ濃厚なタマゴちゃんなわけですっ!!
それを冷凍したら、どんなことになっちゃうんだー(*≧∀≦*)
試してみたよ(・∀・)
冷凍したタマゴは20分もすればカラをむける状態に!
生卵を冷凍して解凍すると、白身はドロッと元通り
黄身は固まったままになるんですねー
卵の黄身は冷凍するとタンパク質同士が結合し
まん丸の状態を保ちます。
冷凍することで黄身の水分が15%ほど減るので
箸を入れても崩れない濃厚な黄身ができるのです!!
生なのに半熟卵のような食感(*≧∀≦*)
黄身が濃厚ですごく美味しい(*≧∀≦*)
これは、玉子を使った
新メニューの誕生かっ!?
とっても美味しいんだけど
これの難点は、解凍時間かも( ̄▽ ̄;)
注文入ってからじゃとてもじゃないけど
時間かかりすぎでしょ(→o←)ゞ
予約注文なら可能だろうか・・・・
どんなもんか一度食べてみたいよね( ´艸`)
興味ある方は、日にちと時間と人数を教えてくださいね♪
048-235-5528
ご連絡はこちらまで(笑
最後にお知らせです!
3月28日(土)は都合により
お休みとさせていただきます!!
申し訳ありませんヽ(;▽;)ノ
本日は定休日ですので
明日からまた、皆様のお越しを
お待ちしておりマースヽ(´▽`)/
☆ブログランキングに参加中☆
流行という波に乗ろう(^ω^)
↓クリック♪クリック~~♪↓