雪蔵そばが食べれるのは今月まで | 手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

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【手打ちそば龍瓶】をみなさんに知ってほしい
自慢のせいろそば・田舎そばをどうぞご賞味あれ☆
今日のランチはお蕎麦に決まりだね(´∀`)

秋晴れ(*´▽`*)



とっても気持ちのいい天気です

おはようございマースヽ(´▽`)/



秋っ!!


秋といえば・・・・・



そうっっ!!!



そろそろ新そばの季節ですよ(*´▽`*)



手打ちそば龍瓶では、9月の終わり頃には

新そばをお出しする予定ですヽ(・∀・)ノ



新そばも今からワクワク楽しみですが

今、この時期にしか食べれない

「雪蔵そば」もお気に入りなので




まかないは、最近せいろそばただいてます(*´▽`*)



秋に収穫した蕎麦が新そば


1年の中で夏がいちば味が落ちると言われている蕎麦を

変わりなく美味しく食べれるように

コンテナを雪で覆い

温度を1℃~2℃に保ち、
湿度90%以上の中で長期間保存、熟成させることで、
そば粉の色や風味を保つ

それが「雪蔵そば」


新そば出ると
また1年が始まるというわけですね(*´▽`*)


食欲の秋

美味しいお蕎麦を食べに来てください(*´▽`*)

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