週に1度の休みは、何をしようと
脳内で計画を立てていましたので
今日の休みもリア充でしたっ!
こんばんはー
手打ちそば龍瓶、りゅうです
どうもー
手打ちそば龍瓶の人気メニューの1つに
海老入りかき揚げがあります
少し大きめに切った
かぼちゃ、さつまいも、長ネギ、しいたけ
食べやすい大きさに切った新鮮なエビが
甘さを引き出しながら、サクサクに揚がってます
藻塩をかけて食べるとさらに甘さが引き立ち
大きいかき揚げはシェアして食べることもできるので
ファンが多いです(*´▽`*)
そのかき揚げですが
明日(5月21日、水)からリニューアルいたします!!
そろそろ長ネギの季節なので
ネギを半分新玉ねぎに変えることにしました(´∀`)
冬場のネギは柔らかいのですが
春から夏にかけては、
どうしても皮が硬くなってしまうのです><;
逆に今の季節は新玉ねぎがとても甘みがあって
美味しいです(*´▽`*)
長ネギと玉ねぎ、両方入っていることで
さらに美味しさUPっ!!
長ネギは白く柔らかい部分だけを使いますので
青みが足りない・・・・
「おおっ!!ならば青のりをかけてみよう!!」
試食してみましたっ!!
揚げたてのかき揚げに青のりをふりかけると
海苔のいい香りが~~♪
海苔の香りで食欲増進( ´艸`)
水曜日からのNewかき揚げ
楽しみにしていてくださいヽ(´▽`)/
それでは!!
明日も皆さまのお越しをお待ちしておりまーすヽ(´▽`)/
☆ブログランキングに参加中☆
ポチポチを毎日の日課にしましょう(^ω^)
↓クリック~♪クリック~~♪↓