新しくなったかき揚げを食べてみた! | 手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

【手打ちそば龍瓶】をみなさんに知ってほしい
自慢のせいろそば・田舎そばをどうぞご賞味あれ☆
今日のランチはお蕎麦に決まりだね(´∀`)

週に1度の休みは、何をしようと

脳内で計画を立てていましたので

今日の休みもリア充でしたっ!



こんばんはー

手打ちそば龍瓶、りゅうです

どうもー



手打ちそば龍瓶の人気メニューの1つに

海老入りかき揚げがあります





少し大きめに切った

かぼちゃ、さつまいも、長ネギ、しいたけ

食べやすい大きさに切った新鮮なエビが

甘さを引き出しながら、サクサクに揚がってます


藻塩をかけて食べるとさらに甘さが引き立ち

大きいかき揚げはシェアして食べることもできるので

ファンが多いです(*´▽`*)



そのかき揚げですが

明日(5月21日、水)からリニューアルいたします!!





そろそろ長ネギの季節なので

ネギを半分新玉ねぎに変えることにしました(´∀`)


冬場のネギは柔らかいのですが

春から夏にかけては、

どうしても皮が硬くなってしまうのです><;


逆に今の季節は新玉ねぎがとても甘みがあって

美味しいです(*´▽`*)


長ネギと玉ねぎ、両方入っていることで

さらに美味しさUPっ!!


長ネギは白く柔らかい部分だけを使いますので

青みが足りない・・・・


「おおっ!!ならば青のりをかけてみよう!!」




試食してみましたっ!!





揚げたてのかき揚げに青のりをふりかけると

海苔のいい香りが~~♪


海苔の香りで食欲増進( ´艸`)



水曜日からのNewかき揚げ

楽しみにしていてくださいヽ(´▽`)/



それでは!!

明日も皆さまのお越しをお待ちしておりまーすヽ(´▽`)/


☆ブログランキングに参加中☆


ポチポチを毎日の日課にしましょう(^ω^)

↓クリック~♪クリック~~♪↓



にほんブログ村



蕎麦(そば) ブログランキングへ


読者登録してね