番外編~そば粉を使ったパンを作る~ | 手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

【手打ちそば龍瓶】をみなさんに知ってほしい
自慢のせいろそば・田舎そばをどうぞご賞味あれ☆
今日のランチはお蕎麦に決まりだね(´∀`)

今日もお疲れ様でしたっ!!


手打ちそば龍瓶、りゅうです

どうもー



今日こそ書くぞっ!

撮りためたあの写メ記事をっっ!!←


今年になってホームベーカリーの楽しさに目覚めたりゅうさん

色々レシピを見てますと



そば粉を使ったパンというのを発見\(゜□゜)/



以前行った東京ビックサイトでも

そういえば“そば粉を使ったパン”試食したっけ!


自分で作ってみたいо(ж>▽<)y ☆


手打ちそば龍瓶のご主人にお願いして・・・・・





そば粉GETだぜぇヽ(´▽`)/

そば粉の風味がしっかりしてる田舎そばです( ´艸`)





そば粉50グラムを使いました(・∀・)



食パンよりも丸いパンの方が食べいいかなって

ホームベーカリーではパン生地までを作って



丸めて・・・・

休ませて・・・・

発酵して・・・・





・・・・・・・発酵してすぐ焼き入れなかったので

パンはしぼんじゃいました(^-^;


なんて言いましょうか

昔懐かしい“甘食”みたいになってしまったww





そのまま食べるのはちょっとかたいけど←

味は、ほんのり そばの風味がして

もちもちして美味しかったです(*´▽`*)



リベンジで次の日作り直したんですけど

今度は写メ撮り忘れ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ピクピク


パンの中にチーズ入れても美味しいかも♪と思ったので

次回はそば粉のパンで作ったチーズパンを思案中( ´艸`)



そんなわけで

番外編~そば粉を使ったパンを作る~の巻でしたw


明日29日(火)と30日(水)は

手打ちそば龍瓶

定休日でオヤスミです



5月1日の水曜日、

皆さまのお越しをお待ちしておりマースヽ(´▽`)/


☆ブログランキングに参加中☆


ポチポチを毎日の日課にしましょう(^ω^)

↓クリック~♪クリック~~♪↓



にほんブログ村



蕎麦(そば) ブログランキングへ


読者登録してね