今日もお疲れ様でしたっ!!
手打ちそば龍瓶、りゅうです
どうもー
今日こそ書くぞっ!
撮りためたあの写メ記事をっっ!!←
今年になってホームベーカリーの楽しさに目覚めたりゅうさん
色々レシピを見てますと
そば粉を使ったパンというのを発見\(゜□゜)/
以前行った東京ビックサイトでも
そういえば“そば粉を使ったパン”試食したっけ!
自分で作ってみたいо(ж>▽<)y ☆
手打ちそば龍瓶のご主人にお願いして・・・・・
そば粉GETだぜぇヽ(´▽`)/
そば粉の風味がしっかりしてる田舎そばです( ´艸`)
そば粉50グラムを使いました(・∀・)
食パンよりも丸いパンの方が食べいいかなって
ホームベーカリーではパン生地までを作って
丸めて・・・・
休ませて・・・・
発酵して・・・・
・・・・・・・発酵してすぐ焼き入れなかったので
パンはしぼんじゃいました(^-^;
なんて言いましょうか
昔懐かしい“甘食”みたいになってしまったww
そのまま食べるのはちょっとかたいけど←
味は、ほんのり そばの風味がして
もちもちして美味しかったです(*´▽`*)
リベンジで次の日作り直したんですけど
今度は写メ撮り忘れ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ピクピク
パンの中にチーズ入れても美味しいかも♪と思ったので
次回はそば粉のパンで作ったチーズパンを思案中( ´艸`)
そんなわけで
番外編~そば粉を使ったパンを作る~の巻でしたw
明日29日(火)と30日(水)は
手打ちそば龍瓶
定休日でオヤスミです
5月1日の水曜日、
皆さまのお越しをお待ちしておりマースヽ(´▽`)/
☆ブログランキングに参加中☆
ポチポチを毎日の日課にしましょう(^ω^)
↓クリック~♪クリック~~♪↓