そばつゆは温度で変わる | 手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

【手打ちそば龍瓶】をみなさんに知ってほしい
自慢のせいろそば・田舎そばをどうぞご賞味あれ☆
今日のランチはお蕎麦に決まりだね(´∀`)

おはようございマースヽ(´▽`)/



最近スマホの充電がすぐなくなります(^-^;

手打ちそば龍瓶、りゅうです

どうも~



昨日もね、美味しそうな賄いを用意してもらったので

皆さんに自慢しちゃおうと(・∀・)←←

写メろうと思ったんですが、充電が切れてた・・・orz



できる限り、いつ来ても




山菜天ぷら盛り合わせ

が食べれるようにと

連休中に山菜を用意していたご主人(=´∀`)



ウドの葉が思ったより多く手に入ったので

サービス♪サービス~♪



あたくし、すっかり山菜の虜です(/ω\*)



山菜と一緒に

大好きな田舎そばを食べる、この幸せ(*´▽`*)



つゆは鰹だしがよくきいて、

まろやかで美味しい

口の中に入れた瞬間に感じる鰹だしと

喉から鼻にぬける蕎麦の香りが

最高っ!!


絶賛するつゆだけど、

微妙な温度で味が変わることを知りました∑(゚Д゚)






冷蔵庫から出したばかりの冷たいつゆは

鰹だしと醤油がどちらも強く主張して

若干醤油が勝つのに対し

常温のつゆは、まろやかで甘味も感じる


キリッとした醤油が優しくなったような・・・・・


同じつゆなのに、こんなに味に違いがあるなんてっ!!!



人の味覚はそれぞれで

キリッとしてるつゆを美味しいと思うか

甘くまろやかなつゆを美味しいと思うか・・・・



お客様に満足してもらえるよう

食べに来てよかった!また来よう!!


そう思ってもらえるようなお店を

これからも目指したいと思います!!



・・・なんか熱く書いてしまった(^-^;


本日も皆さまのお越しを
お待ちしておりマースヽ(´▽`)/



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