山菜天ぷら盛り合わせの山菜紹介 | 手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

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【手打ちそば龍瓶】をみなさんに知ってほしい
自慢のせいろそば・田舎そばをどうぞご賞味あれ☆
今日のランチはお蕎麦に決まりだね(´∀`)

今日は午後からとっても暖かくなるようですね(´∀`)

春はもうすぐそこですね(*´▽`*)


朝と昼の気温差があるようで

どんな格好をしたらいいのかちょっと悩んでしまいます



((((((ノ゚⊿゚)ノいつも同じ格好だからたいして悩まないけどもwww



先日、ご予約いただいたお客様に

春限定☆山菜天ぷら盛り合わせとお蕎麦を

お出し致しました



うっかり、山菜の紹介をしなかったので

きっとブログを読んでくれると思うので←

この場を借りて、今更ながらご紹介(^ε^)♪




山菜天ぷら盛り合わせに使った食材

(あと、エビとイカですね)





タラの芽、こごみ、菜の花、

わさびの花、ふきのとう


山菜5種類、いろんなお店を回って揃えました(*≧∀≦*)




わさびの花って食べれるんですね( ´艸`)

葉はハート型で可愛らしい♪

わさびの花はあのツンとした感じはなく美味しかった~~






いつも季節限定はメニューが出来次第

お客様にお出ししているのですが



いかんせん、山菜に関しては

思うようにいかず

いつでもお出しすることが難しい状態。。。。。


ちょっと山菜には季節が早いのか

出回ってないんですよね(^-^;



山菜は保存が難しく、物にもよりますが

買ってからせいぜいもって3日です><


新鮮で美味しいものを食べてほしい!!!



食材には妥協せず、

美味しいものをお腹いっぱい食べて欲しい

そんな熱い気持ちでいるご主人なのです(´∀`)



そんなわけで、春限定☆山菜天ぷら盛り合わせは

要相談でお願い致します(^ω^)



それでは、本日も皆さまのお越しを

お待ちしておりマースヽ(・∀・)ノ


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