ゆく年くる年 | 手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

【手打ちそば龍瓶】をみなさんに知ってほしい
自慢のせいろそば・田舎そばをどうぞご賞味あれ☆
今日のランチはお蕎麦に決まりだね(´∀`)

手打ちそば龍瓶のブログ

【いつも心に太陽を】

を読んでくださってる皆さま


ご愛読ありがとうございます(´∀`)


今年も残すところあと2日となりました



毎年、この時期になると思うんですけど

あぁ~、1年ってあっという間だなぁーって・・・・




あっという間だと思うことに、

変わりはありませんが


今年は

手打ちそば龍瓶で働かせてもらえたおかげで

とても楽しく充実した毎日を過ごすことができました



手打ちそば龍瓶で働くまで

正直、お蕎麦に興味なかったの(・∀・)←


・・・興味がないというか、

おそばに触れる機会がなかった

っていうのがホントのところw


外食するなら、お蕎麦はないでしょ~~~って

ある意味お蕎麦会の非国民(A=´、`=)ゞ


そんな、りゅうさん

青天の霹靂


3月に働き始めてから、ちょうど10ヶ月


すっかり蕎麦好きに育ちました(/ω\*)


お蕎麦の知識も少しづつ増えてきて

この間なんて、休みの日に




ガレット食べてきたんですよ( ´艸`)




ガレットはそば粉を使ったフランスのお菓子で

クレープみたいな感じかな






そばがき





そば雑炊



などもそうですが、

これがお蕎麦の仲間なんだ!!って

この歳で初めて知ったり←



お蕎麦屋に行ったことがあまりないので


恥ずかしながら




鴨南食べるのも初めてだったり(/ω\*)

(食べるとしたら、いつも天ぷら蕎麦食べますww)



初めてのことがいっぱいで

とても刺激ある、魅力あふれる

充実した毎日を過ごすことができました


手打ちそば龍瓶のお父さんとお母さんは

とても優しく

至らないところだらけのりゅうのことを

褒めて伸ばす

素晴らしい方たちです(´∀`)


お調子に乗りやすく

ブタもおだてりゃ木に登るタイプのりゅうなので

とても楽しく仕事をさせてもらってます


不満が一つもない職場って素晴らしいですよね(´∀`)





・・・・・不満がないのはあたしだけかも!?


見切られないように、頑張らねば><



9月から始めたこのブログ

少しづつ読者も増えてきて


アメブロのいいね!や

フェイスブックのいいね!

フェイスブックページのいいね!

などなど


ありがとうございますっ!!!


~読んでくれる人がいる~


更新心をくすぐられてます(笑)


来年も手打ちそば龍瓶の魅力を

皆さまにお伝えすることができるよう

ブログ、ホームページ、フェイスブックの方

頑張っていきます!!



本年はひとかたならぬ

ご愛顧にあずかり、

ありがとうございました。

来年もどうぞよろしく

お願いいたします。


よい年をお迎えください



☆ブログランキングに参加中☆


今年最後ですもの

絶対押してくれると信じてます(/ω\*)

↓クリック~♪クリック~~♪↓



にほんブログ村



蕎麦(そば) ブログランキングへ


読者登録してね