手打ちそば龍瓶のブログ
【いつも心に太陽を】
を読んでくださってる皆さま
ご愛読ありがとうございます(´∀`)
今年も残すところあと2日となりました
毎年、この時期になると思うんですけど
あぁ~、1年ってあっという間だなぁーって・・・・
あっという間だと思うことに、
変わりはありませんが
今年は
手打ちそば龍瓶で働かせてもらえたおかげで
とても楽しく充実した毎日を過ごすことができました
手打ちそば龍瓶で働くまで
正直、お蕎麦に興味なかったの(・∀・)←
・・・興味がないというか、
おそばに触れる機会がなかった
っていうのがホントのところw
外食するなら、お蕎麦はないでしょ~~~って
ある意味お蕎麦会の非国民(A=´、`=)ゞ
そんな、りゅうさん
青天の霹靂
3月に働き始めてから、ちょうど10ヶ月
すっかり蕎麦好きに育ちました(/ω\*)
お蕎麦の知識も少しづつ増えてきて
この間なんて、休みの日に
ガレット食べてきたんですよ( ´艸`)
ガレットはそば粉を使ったフランスのお菓子で
クレープみたいな感じかな
そばがきや
そば雑炊
などもそうですが、
これがお蕎麦の仲間なんだ!!って
この歳で初めて知ったり←
お蕎麦屋に行ったことがあまりないので
恥ずかしながら
鴨南食べるのも初めてだったり(/ω\*)
(食べるとしたら、いつも天ぷら蕎麦食べますww)
初めてのことがいっぱいで
とても刺激ある、魅力あふれる
充実した毎日を過ごすことができました
手打ちそば龍瓶のお父さんとお母さんは
とても優しく
至らないところだらけのりゅうのことを
褒めて伸ばす
素晴らしい方たちです(´∀`)
お調子に乗りやすく
ブタもおだてりゃ木に登るタイプのりゅうなので
とても楽しく仕事をさせてもらってます
不満が一つもない職場って素晴らしいですよね(´∀`)
・・・・・不満がないのはあたしだけかも!?
見切られないように、頑張らねば><
9月から始めたこのブログ
少しづつ読者も増えてきて
アメブロのいいね!や
フェイスブックのいいね!
フェイスブックページのいいね!
などなど
ありがとうございますっ!!!
~読んでくれる人がいる~
更新心をくすぐられてます(笑)
来年も手打ちそば龍瓶の魅力を
皆さまにお伝えすることができるよう
ブログ、ホームページ、フェイスブックの方
頑張っていきます!!
本年はひとかたならぬ
ご愛顧にあずかり、
ありがとうございました。
来年もどうぞよろしく
お願いいたします。
よい年をお迎えください
☆ブログランキングに参加中☆
今年最後ですもの
絶対押してくれると信じてます(/ω\*)
↓クリック~♪クリック~~♪↓