田舎そばの星☆ミ | 手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

【手打ちそば龍瓶】をみなさんに知ってほしい
自慢のせいろそば・田舎そばをどうぞご賞味あれ☆
今日のランチはお蕎麦に決まりだね(´∀`)

朝はとっても寒かったけど

日中は上着がいらない、気持ちのいい天気でしたね


お疲れ様です、手打ちそば龍瓶、りゅうです(´∀`)


お仕事帰り、

下校帰りの小学生が横断歩道で信号待ちしてました


信号は赤でしたが、車が来なかったので

走ってわたってました


「こらっ!赤信号で渡っちゃダメでしょっ!!」


小学生を注意するおばさんも

赤信号を渡ってました∑ヾ( ̄0 ̄;ノ




・・・・・(^-^;



今日は田舎そばの試食をしました(´∀`)



田舎そばのことは、以前少し書いたんですが

田舎そばってどんなそば


今日は、田舎そばの星のことでも(´∀`)


星というのは、

田舎そばに見られる黒い粒のこと



色が黒い蕎麦麦を殻ごと製粉し、

篩(ふるい)である程度殻を取り除いた蕎麦粉を使った

(蕎麦殻)が入っている、蕎麦殻も挽き込んだ

太くて固めの麺が田舎そば



手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”


これです(^ω^)


ちょっと見づらいですか?

黒いお蕎麦に点々とある黒いのがそうです(´∀`)



そば殻の分離用の篩(ふるい)が粗いほど

田舎そばに星ができるということです(´∀`)



田舎そば好きのりゅうは

星が多い方が好きでした(´∀`)



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