本日は定休日(^-^)/
手打ちそば龍瓶、りゅうです(´∀`)
お休みの日だって、
りゅうはお蕎麦を食べますよ(*≧∀≦*)
家でお蕎麦を作るとき
何が大変かって
それは、おつゆが薄くなっちゃうこと(^-^;
味見した時には
「よしっ!いけるっっ!!」
と思うんですが
お蕎麦を食べるときはたいてい
むむむ(-"-;A
ってなります(^-^;
そのことを相談したら
市販のめんつゆは、お水で薄めるんじゃなく
昆布とか
干し椎茸で、だし汁を作って
めんつゆと合わせたほうが美味しくなるんですって
試してみたよ( ´艸`)
茹でたお蕎麦もよく水切りして
かけ蕎麦にして食べました(●´ω`●)
肝心の完成写真撮り忘れた/(^o^)\
いつもは、むむむ(-"-;A
って顔する家族も
おつゆまで残さず飲み干してくれましたヽ(;▽;)ノ
料理は愛情っ!
ひと手間が大事なのかもねー
でも、やっぱり
毎日手打ちそば龍瓶のお蕎麦を食べてるりゅうは
お店で食べるのが一番だなぁ~って思っちゃいます( ´艸`)
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