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って事で~
今回は作ってみたら絶品だった
甘辛旨だれカリカリチキン
のレシピをチラッとシェア![]()
【材料】
・鶏もも肉(2枚)
・塩コショウ(少々)
・片栗粉(適量)
🅰旨だれ調味料
・砂糖(大さじ1)
・白すりごま(大さじ1と1/2)
・醤油(大さじ1)
・酒(大さじ1)
・みりん(大さじ1)
・コチュジャン(大さじ1)
・にんにくチューブ
・しょうがチューブ
【作り方】
・鶏肉に軽く塩コショウする。
・両面に片栗粉をまぶす。
・フライパンに油を入れ皮を下にして焼く。
・上からアルミホイルをかぶせる。
・皿をのせる。
・その上にボウルなどに水を入れてのせて
中火で3分ほど焼く。
おもりを置く事で皮がパリッと焼けるよ![]()
・裏返して更に2分ほど焼く。
・調味料🅰をすべて混ぜ合わせておく。
・鶏肉に火が通ったら🅰を回し入れて
軽く煮詰めたら
かんちぇい(完成)![]()
外はカリカリパリパリ食感![]()
中から肉汁ジュワ~っと
めちゃくちゃジューシー![]()
さらに
甘辛のタレが絡まって
絶妙に美味い~~~![]()
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メインディッシュはもちろん![]()
お酒のおかずとしても![]()
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