「いいね
フォロー
コメント
」等々
いつもありがとうございます~![]()
![]()
わたし凄いの見つけちゃった![]()
![]()
![]()
![]()
美容液で拭き取るだけの朝洗顔![]()
\初回限定
たっぷり2ヵ月分![]()
/4,070円→2,464円![]()
ど~も~
わさびです![]()
もうすぐ
バレンタイン![]()
ですねぇ~![]()
\
ちょっとした手作りで作りたいけど
何にしようか迷ってる![]()
![]()
/
って人にオススメ![]()
今回は~
砂糖不使用で簡単に作れちゃう
サクほろチョコマフィン
のレシピで~す![]()
![]()
【材料】
・ホットケーキミックス(100g)
・板チョコ2枚(100g)
・サラダ油(大さじ2)
・卵(2個)
・バター(20g)
【作り方】
・耐熱ボウルなどに板チョコ(1枚分)を砕いてバターを入れる。
・レンジで1分チンして取り出したらよく混ぜる。
・サラダ油を入れ混ぜる。
・卵を入れ混ぜる。
※ここで、分離するのがちょっと心配
って人は
油を入れる時に大さじ1づつ
卵を入れる時は1個づつ入れて、
その都度、混ぜていくと分離しずらいよ![]()
![]()
・ホットケーキミックスを入れてなめらかになるまで混ぜる。
・マフィン型に流し入れる。
・残りの板チョコ(1枚分)を割って上にのせる。
※チョコは沈めなくてOKです![]()
![]()
180℃に余熱したオーブンで16分焼く。
・爪楊枝などを刺して生地がついてこなければOK![]()
![]()
かんちぇい(完成)![]()
![]()
![]()
外はサクッと中はホロっと![]()
![]()
トッピングチョコの食感も
絶妙に美味しい~~~![]()
子供たちも毎回喜ぶ
我が家のお気に入りスイーツです![]()
![]()
混ぜて焼くだけの簡単レシピなので
休日に子供と一緒に作っても楽しい![]()
良かったらお試しを~![]()
![]()
では~また![]()
![]()
\また来てね~![]()
/
![]()
![]()
![]()














