虹虹虹
訪問ありがとうございます。
 
5人の子供たちと
喜怒哀楽の日々奮闘中。。。
シングルマザーですが
笑顔を忘れず上差し精神で日常更新中飛び出すハート

 

 

 
星アメブロがキッカケで

 

 

「いいね音譜フォローラブラブコメントメモ等々

いつもありがとうございます~ルンルンお願い

 

 

 

 


 

 

 

ど~も~パーわさびですうさぎ

 

 

 

 

 

わたくし、

 

\市販の焼きそばをどうにかして屋台の味に

/近づける事が出来ないものか?

 

 

と試行錯誤してるんだけどさぁ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

屋台の焼きそばって…

どうしてあんなに美味しいんだろうチューダッシュ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

家で作っても

なかなか「コレだ!!」って

ドンピシャの味にならなくて・・・ガーンえー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんな時

この前SNSで

 

市販の焼きそばが屋台の味に変身気づき

 

ってレシピ見つけたから

作ってみたよ~飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【作り方】

 

・市販の焼きそば(2玉)

 

🅰

・付属のソース(2袋)

・水(大さじ3)

・ウスターソース(大さじ3)

・鶏がらスープ(小さじ1/2)

・味噌(小さじ1)

・にんにくチューブ(1cm)

 

 

 

 

 

 

 

 

・お好みの具材と麺を炒める。

 

今回はホットプレートで作りましたが、

もちろん🍳フライパンでOK二重丸OK

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

・酒(大さじ2)を回し入れフタをして蒸し焼きにする。

 

※カリカリ麺が好きな人はココで強火で焼いてね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

・🅰の調味料すべて入れてレンジで30秒くらいチンする。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

・取り出したらよく混ぜ合わせる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

・全体にソースを回しかけてよく混ぜ合わせながら焼く。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

かんちぇい(完成)キラキラ拍手拍手

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

味噌を入れる事でコクが出て

濃厚でいつもとは一味違う気づき

 

 

 

 

 

屋台の味に近づいた!?

 

 

屋台風焼きそば

 

 

 

 

みんなも試しに作ってみては?

 

 

 

 

では~またバイバイ照れ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

\また来てね~音譜ニコニコ

下矢印下矢印下矢印

フォローしてね