「いいね
フォロー
コメント
」等々
いつもありがとうございます~![]()
![]()
ど~も~
わさびです![]()
わたくし、
\市販の焼きそばをどうにかして屋台の味に
/近づける事が出来ないものか?
と試行錯誤してるんだけどさぁ~
屋台の焼きそばって…
どうしてあんなに美味しいんだろう![]()
![]()
家で作っても
なかなか「コレだ!!」って
ドンピシャの味にならなくて・・・![]()
![]()
そんな時
この前SNSで
市販の焼きそばが屋台の味に変身
ってレシピ見つけたから
作ってみたよ~![]()
【作り方】
・市販の焼きそば(2玉)
🅰
・付属のソース(2袋)
・水(大さじ3)
・ウスターソース(大さじ3)
・鶏がらスープ(小さじ1/2)
・味噌(小さじ1)
・にんにくチューブ(1cm)
・お好みの具材と麺を炒める。
今回はホットプレートで作りましたが、
もちろん🍳フライパンでOK![]()
![]()
・酒(大さじ2)を回し入れフタをして蒸し焼きにする。
※カリカリ麺が好きな人はココで強火で焼いてね
・🅰の調味料すべて入れてレンジで30秒くらいチンする。
・取り出したらよく混ぜ合わせる。
・全体にソースを回しかけてよく混ぜ合わせながら焼く。
かんちぇい(完成)![]()
![]()
![]()
味噌を入れる事でコクが出て
濃厚でいつもとは一味違う![]()
屋台の味に近づいた![]()
屋台風焼きそば
みんなも試しに作ってみては![]()
では~また![]()
![]()
\また来てね~![]()
/
![]()
![]()
![]()







