「いいねフォローコメント」等々
いつもありがとうございます~
ど~も~わさびです
今年も大活躍の
コレ
マジで足元ヌクヌクあったか~
コチラ北海道は
昨日から50cmほどの大雪が・・・
「今冬シーズンは雪少ないね~」
なんて言ってたら
やっぱりドッカーンって
降るよね・・・
そんな寒い日は
やっぱり鍋が食べたくなる
って事で~
身体も温まるチゲ風うどん作ってみました
今回は1人用の鉄鍋で作りましたが
レンジで簡単に作れるレシピをまとめました
【材料】(1人分)
・冷凍うどん(1玉)
・豚肉
・キムチ
・お好みの野菜
・豆腐(1/2丁)
・卵(1個)
スープ
・水(400ml)
・コチュジャン(大さじ1)
・料理酒(小さじ2)
・醤油(小さじ2)
・味噌(小さじ2)
・砂糖(小さじ1)
・鶏ガラスープの素(小さじ1/2)
※味付けはお好みで調節して下さい
【作り方】
・冷凍うどんを記載時間通りにチンする。
・お好みの野菜と豚肉を切る。
・耐熱ボウルにスープの材料と野菜・豚肉・キムチを入れ混ぜ合わせる。
・フワッとラップをかけて600wのレンジで豚肉に火が通るまで5分ほどチンする。
・うどんを加え、混ぜ合わせる。
・その上に、豆腐・卵をのせ卵に爪楊枝で数か所穴を開ける。
・さらにレンジで3分チンする。
・最後にお好みでネギを散らし完成。
※キムチと卵は後のせにしてもOKですよ~
レンジで簡単に作れて
1人分でも出来ちゃうから
良かったら作ってみてねぇ~
では~また
ポチッとしてもらえると
\泣いて喜びます/
私がww