「いいねフォローコメント」等々
いつもありがとうございます~
ど~も~わさびです
今回は~
久しぶりのレシピ投稿で~す
「豚バラのトロトロ卵とじ」
作業的には玉ねぎ切るくらいだから
作業時間は3分くらい
あとはレンジにお任せなので
10分くらいで完成しちゃう
ではではレシピへGO
【材料】
・豚バラ
・玉ねぎ(長ネギでも)
・卵(2個)
【調味料】
・めんつゆ(大さじ2)
・砂糖(大さじ1/2)
・水(大さじ4)
※味付けはお好みで調整してください
【作り方】
①耐熱皿に切った玉ねぎをのせる。
②豚バラ肉をのせる。
③調味料をすべて混ぜ合わせて全体にかける。
④全体を混ぜ合わせてフワッとラップで
600w5~6分チンする。
⑤その間に卵を溶いておく。
⑥取り出す際は熱いので注意してね
⑦卵を回しながら上からかける。
⑧ラップはせずに、さらにレンジで2分チンする。
まだ少し玉子が生の状態がある方が
トロトロで美味しいよ~
でもって、、、
たったコレだけで
かんちぇい(完成)~~~
玉ねぎのシャキシャキ食感と
豚バラの旨味がナイスマッチング
さらにトロトロ玉子が
絶妙に旨い~~~!!
「献立にあと1品欲しい」って時や
旦那さんから
「晩酌のおかずなんか作って~」
って時、、、
「めんどくさ~~~」
って思いながらも
パパっと作れちゃう
そのままおかずとしても
ご飯にかけてもGOOD
冬休みの忙しいママさん達に
簡単時短レシピで
家事の負担が減りますように~
少しでもお役に立てると嬉しいです
良かったらお試しくださいませ~
では~また
私の買って良かったものベスト3