







ど~も~
ワサビ大好き
ド天然オカンでございます~
「いいねフォロー
コメント
」等々
いつも
ありがとうございます~













今めちゃくちゃ人気の
美髪ケアアイテム【wicot】
産後の抜け毛や年齢による
抜け毛にお悩みの人必見ですよ~
\初回半額!5,500円→2,750円/
こんにちは~
昨日、
「そーさん」が食べ残した
ポテチを発見
テーブルに置きっ放しだったから
ポテチがふにゃふにゃなって
湿気てるやん
こういう時、
皆さんなら
ゴミ箱にサヨナラ派ですか
もったいないバァさんの
私は、、、
「何かに使えないかしら」
って思っちゃうのです
そこで閃きました
残ったポテチを再利用
ひとくち豚カツ
【作り方】
①湿気たポテチを細かくする。
②パン粉と混ぜる。
③豚肉に軽く塩コショウして広げ
スライスチーズをのせてクルクル丸める。
クルクル~~~
クルクル~~~っと
最後に軽くキュッと握ると
中のチーズが出てこないよ
④バッタ液につけて
⑤ ②のパン粉を付ける。
⑥あとはキツネ色になるまで揚げるだけ。
豚肉は薄切り肉を使うので
火の通りも早いから
時短で揚がるよ
ポテチの香ばしさと
カリッとサクサク食感が良き~
食べ残しの湿気たポテチが
献立の1品に早変わり
皆さんも
食べ残したポテチなどあったら
再利用意してみてねぇ~
では~また
人気記事まとめ