ど~も~
ワサビ大好き
ド天然オカンでございます~
「いいねフォローコメント」等々
いつも
ありがとうございます~
今月も届きました
\農家直送新鮮野菜たち/
こんにちは~
今回は
我が家に届く
【らでぃっしゅぼーや】に入ってた
新鮮な🍆ナスを使って~
SNSで見つけた
超~斬新な1品を作ってみた
しみ旨
ナスの豚肉はさみ焼き🍆
【作り方】
①ナスを3~4か所ピーラーで皮をむく。
②ナスに切り込みを入れる。
(箸を置いて切ると切りやすいよ!)
③アルミホイルにのせて
切り込みに豚肉を挟めていく。
ちょっと凄い事になってるけど大丈夫!
たぶん…💧ww
④全体に塩コショウを振って
オイルをたっぷりかける。
オリーブオイルでもゴマ油でもOK
⑤アルミホイルで包んで
トースターで10分~20分焼く。
そのままアルミホイルごとフライパンで蓋をして
5~10分蒸し焼きにしてもGOOD
ちなみに、
冷蔵庫にモヤシがあったので
ナスの下にモヤシINでも美味しいよ~
ポン酢をたっぷりかけて
召し上がれ~~~
ナスが柔らかくて
ジュワ~っと、しみ旨
ゴマ油の風味と
豚肉のアクセントもGOOD
簡単でボリューム満点
🍚ご飯のおかずにも
🍺お酒のオツマミとしても合う
チーズをのせると洋風にもなるし
お子ちゃまも喜ぶかも
大人の私は・・・
ビアボールのグラスに
「タコハイ」で乾杯~~~🍺
良かったら~お試しを~
では~また