![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
「いいねフォロー
コメント
」等々
いつも
ありがとうございます~
ど~も~わさびです
みなさんは、おにぎり派ですか
それとも、おにぎらず派ですか
「おにぎらずって何
」って人がいたら・・・
コレね
握らないおにぎり
だから
「おにぎらず」ww(命名した人は不明)
で、、、今回は、その「おにぎらず」を
簡単に!しかも、超~完璧に作る方法
をご紹介しちゃいます
私、いつもは型を使わずに作ってたんだけど
アル物を使って作ってみたら…
超~~~感動したの
そのアル物とは・・・
コチラ
単なる「豆腐パック」
じゃ~【作り方】いくよ
①きれいに洗った豆腐パックに1/3程ご飯を入れる。
②お好みの具材を広げる。
③その上から、さらにご飯をのせてしゃもじでギュギュっと押す。
④こんな感じでペッタンコにしたら、塩を軽く振る。
⑤ラップの上に海苔を置く。
⑥その上に④を逆さまに置く。
⑦ゆっくり持ち上げてパックを外す。
最初に軽く濡らしておくとスルッと外れるよ
凄くない
めっちゃキレイじゃない
⑧海苔をパタンとご飯にくっ付ける。
⑨あとは、ラップをパタパタと包むだけ
半分に切った断面もメッチャイイ感じ
断面
萌~~~っ
我が家で大活躍してる「豆腐パック」
じゃなくて・・・
「おにぎらず」
具材を色々変えて作ってても楽しめるので~
良かったらお試ししてみて下さいませ
では~また
野菜の美味しい時期
やっぱり野菜は
新鮮な物を食べたいよねぇ~
我が家は農家さんから直送で
新鮮な野菜が届いちゃうよ~
\今だけ!期間限定
/通常12品→16品に増量中