ど~も~![]()
ワサビ大好き![]()
ド天然オカンでございます~![]()
「いいね
フォロー
コメント
」等々
いつも
ありがとうございます~![]()
![]()
3/6(月)12:30まで![]()
\1,980円→1,580円
/
こんにちは~![]()
わたくし、
先日の
ひな祭りにケーキ作りまして。。。
いつもはドーム型で作るんだけど、
今回は”ひな祭りケーキ”という事で~
お雛様とお内裏様の2種のケーキにしてみました![]()
今回は、前回お約束してたケーキ🍰レシピです![]()
じつは・・・
このケーキ簡単すぎてレシピと言うほどの物でもないの![]()
![]()
でも一応、参考までに![]()
![]()
【材料】
・市販のスポンジケーキ
・イチゴ
・生クリーム(ホイップクリームでも可)
(あればココアパウダー)
これだけ![]()
ww
あとは、お好みのトッピングしてね![]()
【作り方】
下準備で生クリームをホイップしておく。
2色ケーキを作る場合は
ホイップしたクリーム1/2の量に分けて
片方の1つだけにココアパウダー(大さじ2)を混ぜておく。
①スポンジケーキを4枚くらいに切る。
②イチゴを4個ほど1cmくらいに🔪カットする。
③ケーキ型にラップを敷く。(なるべくピッタリね
)
あとでケーキを包み込むのでラップは大きめに広げてね![]()
※今回はパウンドケーキ型を使用しました。
④ ③の中にスポンジケーキ1枚分を敷き詰める。
隙間は、ちぎってザックリでOK![]()
⑤その上にホイップした生クリームとイチゴを交互にのせていく。
⑥クリーム→イチゴ→クリームの順にのせたら
2枚目のスポンジケーキをのせる。
⑦これを2個つくる。
広げてあるラップを包む。
⑧重ねるか重しをして数時間おく。
重ねた場合は途中で上下重しを交換してね![]()
⑨取り出したらお好みの大きさに切って
ホイップクリームをた~~~っぷり全体にのせたら完成![]()
イチゴや、お好みのトッピングをのせて~
召し上がれ![]()
スポンジケーキが…クリームに溺れて(おぼれて)ます…![]()
(笑)
まさに、おぼれクリーム![]()
![]()
![]()
![]()
思い立ったらスグに出来ちゃう![]()
お子ちゃまも喜ぶ![]()
超~簡単ケーキ🍰
良かったらお試しを~![]()
では~また![]()
![]()
ドーム型ズコットケーキのレシピはココ![]()
![]()
![]()












