




訪問ありがとうございます。
5人の子供たちと
喜怒哀楽の日々奮闘中。。。
シングルマザーですが
笑顔を忘れず
精神で日常更新中



ど~も~
ワサビ大好き
ド天然オカンでございます~
「いいねフォロー
コメント
」等々
いつも
ありがとうございます~















今回は~
我が家で絶賛リピ中の
ホロっと
チョコ🍫
マフィン
レシピ

【材料】
・バター(20g)
・卵(1個)
・サラダ油(大さじ2)
・牛乳(50g)
・ホットケーキミックス(100g)
・ココア(大さじ4)
・チョコ(適量)
【作り方】
① 耐熱容器にバターを入れレンジで
30秒ほどチン♪して溶かす。
② 溶けた①と卵を混ぜ合わせる。
③ サラダ油と牛乳も加えて混ぜ合わせる。
④ ③にホットケーキミックスとココアを入れ
粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
⑤ 型にアルミカップなどを敷き④を流し入れる。
⑥ チョコを小さく割って上に乗せる。
こんな感じで
ザックリでOKですよ
⑦ 180℃のオーブンで15分ほど焼く。
竹串などで刺してみて
生地が付いてこなければ
✨完成✨

めっちゃ〜
上手く
美味く
出来たぁーーーッ❣️



予想外?!予想以上の?!出来栄えに〜
自画自賛❣️(*´艸`)𐤔𐤔𐤔





(もはや、、、失敗する前提で作ってると言う。。。)
実食ッ!!
\パッカーン/
ヾ( 〃∇〃)ツ
キャーーーッ♡
ちゃんと〜板チョコも
しっかり🍫inしてるし〜
半分に割ると〜
\パッカーン/
名前の通り〜ホントにホロっと
外はサクサク〜中はふわふわ〜





見た目よりも
ぜ〜んぜん食べやすい甘さ





めっちゃ
旨し❤











簡単に作れちゃうレシピなので
よかったら
お子ちゃまと一緒に
ワイワイ作ってみてねぇ~



では~また
お歳暮やクリスマスの予約も始まってるよ
\栗千本(黄金)モンブラン/
\LeTAO 【 食べ比べ セット 】/
\神戸 壺プリン/