






ど~も~
ワサビ大好き
ド天然オカンでございます~
「いいねフォロー
コメント
」等々
いつも
ありがとうございます~















我が家のお助け食材
買い出し不要‼️
献立に悩むストレスからも解放
こんにちは~
最近
我が家でドハマりしてるオヤツ
簡単☆手作り
カップケーキ
今回は~
以前より材料の分量も簡単に
アレンジしてみましたよ~
【材料】
・卵(2個)
・砂糖(50g)
・小麦粉(50g)
・バター(20g)
・牛乳(20g)
・ホイップクリーム(適量)
【作り方】
① ボウルに全卵を割り入れ
湯せんにかけながら泡立てる。
② 砂糖を2~3回に分けて
卵が人肌まで温まったら湯せんから外す。
③ 小麦粉をふるいながら2~3回に分けて
加えて切るように優しく混ぜる。
④ 溶かしバターと牛乳が入ったボウルに
③のメレンゲをひとすくい入れて
よく混ぜ合わせる。
⑤ ④を残りの③のボウルにすべて入れ
切るように優しく混ぜ合わせる。
⑥ ⑤をケーキカップに流し入れ
型をトントンと軽く落とし空気を抜く。
⑦ 170℃に余熱したオーブンで
約20分焼く。
ケーキクーラーなどの上で冷ます。
箸などで真ん中に穴を開けて空洞を作る。
ホイップクリームを穴の中に絞り出す。
ちょっとオシャレに変身
中にもしっかりホイップクリームが入って
チョコンとのったクリームも
可愛い~でしょ
子供も喜ぶ
簡単
おシャレ可愛い~
カップケーキ
お子ちゃまと一緒に
良かったらお試しを~
人気記事まとめ