ベルド天然のブログへ~ようこそ音譜
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5人の子供たちと
喜怒哀楽の日々奮闘中。。。
シングルマザーですが
笑顔を忘れず上差し精神で日常更新中飛び出すハート

 

 

 

 

ど~も~パー

 

 

ワサビ大好きルンルン

ド天然オカンでございます~笑

 

 

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いつも

ありがとうございます~ルンルンお願い

 

 
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我が家のお助け食材気づき

買い出し不要‼️

献立に悩むストレスからも解放ルンルン

 

下差し下差し下差し

 

 

Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんにちは~晴れ

 

 

 

最近

我が家でドハマりしてるオヤツ気づき

 

下差し下差し下差し

 

 

簡単☆手作り

 

カップケーキカップケーキカップケーキ

 

 

 

 

 

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今回は~

 

 

以前より材料の分量も簡単に

アレンジしてみましたよ~ルンルン

 

 

 

 

 

 

 

【材料】

 

・卵(2個)

・砂糖(50g)

・小麦粉(50g)

・バター(20g)

・牛乳(20g)

・ホイップクリーム(適量)

 

 

 

 

 

 

【作り方】

 

 

 

 

① ボウルに全卵を割り入れ

湯せんにかけながら泡立てる。

 

 

② 砂糖を2~3回に分けて

卵が人肌まで温まったら湯せんから外す。

 

 

③ 小麦粉をふるいながら2~3回に分けて

加えて切るように優しく混ぜる。

 

 

④ 溶かしバターと牛乳が入ったボウルに

③のメレンゲをひとすくい入れて

よく混ぜ合わせる。

 

 

⑤ ④を残りの③のボウルにすべて入れ

切るように優しく混ぜ合わせる。

 

 

 

⑥ ⑤をケーキカップに流し入れ

型をトントンと軽く落とし空気を抜く。

 

 

⑦ 170℃に余熱したオーブンで

約20分焼く。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ケーキクーラーなどの上で冷ます。

 

 

 

 

 

 

 

 

箸などで真ん中に穴を開けて空洞を作る。

 

 

 

 

 

 

 

 

ホイップクリームを穴の中に絞り出す。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちょっとオシャレに変身飛び出すハート

 

 

 

 

中にもしっかりホイップクリームが入って

 

チョコンとのったクリームも

可愛い~でしょルンルン爆  笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

子供も喜ぶ

 

簡単

おシャレ可愛い~

カップケーキカップケーキカップケーキ

 

 

 

お子ちゃまと一緒に

良かったらお試しを~上差しウインクルンルン