







ど~も~
ワサビ大好き
ド天然オカンでございます~
「いいねフォロー
コメント
」等々
いつも
ありがとうございます~















冬休み何かと出費も重なる季節…💦
冬休みくらい
子供たちをどこかに連れてってあげたいし…
冬休み中に
買い揃えておかなきゃならない物もあるし…
そんな突然の出費を賄う事が出来るようになった
いま私が頑張ってる【在宅ワーク】
こんにちは~
昨日、
娘がめずらしくお菓子作りを始めましてねぇ~
「卵黄だけ使いたい!」と…
「寂しそうに卵白だけ🥚残る事件…💧」
アルアルですよねぇ~ww
そんな可哀想な🥚卵白を使って~
簡単サクサク
🍪ラングドシャクッキー🍪
作ってみました~
【材料】
・卵白(1個分)
・バターorマーガリン(50g)
・砂糖(50g)
・薄力粉(50g)
【作り方】
① バターorマーガリンと砂糖を
白っぽくなるまで混ぜる。
② 卵白を2~3回に分けて加える。
③ 薄力粉を粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
④ オーブンシートを広げた天板に
スプーンで生地をのせていく。
⑤ 150℃に余熱したオーブンで15分焼く。
めっちゃサクサク
簡単
🍪ラングドシャクッキー🍪
材料も覚えやすい分量だし
作り方もシンプルで簡単なので~
冬休みにお子ちゃまと一緒に
作るのもイイかも~
良かったらお試しを~
人気記事まとめ