




訪問ありがとうございます。
5人の子供たちと
喜怒哀楽の日々奮闘中。。。
シングルマザーですが
笑顔を忘れず
精神で日常更新中



ど~も~
ワサビ大好き
ド天然オカンでございます~
「いいねフォロー
コメント
」等々
いつも
ありがとうございます~















こんにちは~
昨日は、、、
冷蔵庫にあった
(実際には・・・眠っていた・・・ww)
以前、
『カルディ』に行った時に
購入した(缶詰)2品を使用して
チャチャっと
20分で3品
夜ごはん
今回の、、、
お助けアイテムは~
コチラ




・パスタ(1人分)100g
・水200ml
・お好みの具材
・コンソメ(少々)
・バター(大さじ1)
・塩コショウ(少々)
・砂糖(大さじ1)
・ケチャップ(大さじ3)
・ソース(大さじ1)
①耐熱容器に材料すべて入れて
レンジで6分加熱。
一度取り出して軽く混ぜる。(麺のくっ付きを防ぐため)
さらに、6分レンジで加熱する。
全体をよく混ぜ合わせたら完成

※まだ麺が固い場合は再度
数分づつ加熱してください。


①深めの耐熱ボウルにコーンクリームを出し
空いた缶の8分目くらいまで牛乳を入れて
② ①に加えてレンジで2分加熱する。
③コンソメ、塩コショウ、砂糖を入れて混ぜ
味を調えたらレンジで再び1分加熱する。
(おまけww)

・ジャガイモの皮をむいて小さく切って
耐熱容器に入れ、ふんわりラップして
レンジで3分加熱。
・熱いうちに潰して粗熱が取れたら
コーン、キュウリ、ハムなど
お好みの具とマヨネーズで和える。

野菜嫌い の「そーさん」(次女)も
美味しく食べてくれました~

缶詰はストックしておくと
とっても便利だよねぇ~

とっても便利だよねぇ~


11月8日(火)まで

あの神ファンデが
\破格セール中/