ど~も~

ワサビ大好き

ド天然でございます

「いいね
」

「フォロー
」

「コメント
」

等々
いつも
ありがとうございます~


















本日の夜ご飯。。。
頂いた『かぼちゃ🎃』があったので〜
『かぼちゃのそぼろ煮🎃』
作ってみました~

【材料】
・かぼちゃ(1/2個)
・豚ひき肉(200㌘)
🅰️
・和風だしの素(小さじ1)
・酒(大さじ1)
・砂糖(大さじ2)
・醤油(大さじ2)
・味噌(大さじ1)
・ごま油(少々)
① かぼちゃを、ひと口くらいの大きさに切る。
② 豚ひき肉をフライパンor鍋に入れて、ごま油で軽く炒める。
③ ②の中に、かぼちゃと水400ccを入れて
沸騰したら2〜3分くらい煮込む。
④ 🅰️の調味料を混ぜ合わせる。
⑤ ③の中に🅰️の調味料を入れて、
かぼちゃが柔らかくなるまでフタをして煮込む。
フタを開けて汁気を少し飛ばしながら煮詰めたら〜
完成〜〜〜❤
かぼちゃのホクホク感に〜
甘辛のタレが〜ひき肉そぼろに味が染みてて〜
めっちゃ〜旨ッ!!
私のお気に入りアイテム
\シリコーン調理スプーン/
スモール 約長さ25cm
めちゃくちゃ使いやすい
私のお気に入りアイテム
\シリコーン調理スプーン 長さ約26cm/
我が家の愛用品
\シリコーン調理用トング/
約長さ27cm
シリコンだから滑らず使いやすいよ~
\ソーラークッキングスケール/
ソーラー電池とボタン電池のハイブリッド電源
デジタルクッキングスケール
フタを逆さにすると、ロングパスタの
計量も出来ちゃう優れモノ
\磁器ベージュ皿・中 19cm 1箱(5枚入)/
ホワイトベースだからどんな料理にも
合うのが良き~
今日も〜良き〜





幸せを〜ありがとうございます〜






