今日から新年度。
本格的に春です。
季節ごとにかわ期間限定メニューが
楽しみのお蕎麦屋さん。
先日、新丸ビルの石月さんにお邪魔しました。
筍の刺身。
ほんのり甘く、香り豊かな筍。
この季節にだけ味わえる贅沢です。
春野菜の白和え。
筍、菜の花、京、スナップエンドウ。
濃厚でクリーミーな白胡風味の和え衣です。
筍と春若布のそば。
この日は筍尽くしな感じです。
若布も美味しい。
蕎麦によく合うお味です。
妻は、蛤と芽ネギのそば。
少し小ぶりの蛤がお蕎麦の味を引き立てます。
新丸ビルのお店はどこもよくいきますが、
一番訪問頻度の高いのが、この石月さん
です。
いつも旬の味で楽しませてくれる、
素敵なお蕎麦屋さんです。



