春のおそば@丸の内 石月 | 横浜の風に吹かれて

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The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.

今日から新年度。

本格的に春です。


季節ごとにかわ期間限定メニューが

楽しみのお蕎麦屋さん。


先日、新丸ビルの石月さんにお邪魔しました。


横浜の風に吹かれて


筍の刺身。

ほんのり甘く、香り豊かな筍。

この季節にだけ味わえる贅沢です。


横浜の風に吹かれて


春野菜の白和え。

筍、菜の花、京、スナップエンドウ。

濃厚でクリーミーな白胡風味の和え衣です。

美味しい豆腐を一緒に食べてるような感じです。

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筍と春若布のそば。
この日は筍尽くしな感じです。

若布も美味しい。

蕎麦によく合うお味です。


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妻は、蛤と芽ネギのそば。

少し小ぶりの蛤がお蕎麦の味を引き立てます。

横浜の風に吹かれて

新丸ビルのお店はどこもよくいきますが、

一番訪問頻度の高いのが、この石月さん

です。


いつも旬の味で楽しませてくれる、

素敵なお蕎麦屋さんです。