皆様、おはようございます
昨日は月に一度の大学時代の友人達との朝活から始まり、解散後は妹と待ち合わせをして母の施設に行って来ました
先月コロナに罹ってからは、めっきり弱ってしまった母…
先日妹と行った時もほぼ目を閉じたままで私達娘が来たことも意識にはないのではないかと思うほどでしたが、昨日も目を閉じたままなんとか答えるのがやったと言う様子でした。
ここのところ施設での皮膚病感染やコロナでの面会禁止がずっと続いていて母に会うこともままならない状態だったので、なるべく時間を作って会いに行きたいと思っています
その後時間を合わせて夜は長男家族とお外ご飯
85歳の母から2歳のNたんまで幅広い層と過ごした休日でした

それぞれ一緒のレッスンになっていない事がほとんどなのに…
ご自宅の収納手段としてカルトナージュでボックスをご希望される方が増えています
その中のお一人でもあるC様
収納ボックス![]()
「テーブル裏に収納ボックスを作りたい」とのリクエストを頂きました
ご自身で完成イメージ&ご希望サイズを出して頂きスタート![]()
いつもご自身の世界観をしっかりとお持ちのC様
きちんとしたイメージがあったので、こちらからの提案もとてもしやすかったです
中にはリモコンやボールペンなど「あっ
」と思った時にすぐに使えるものを入れたいとの事
入れるものも決まっていたので高さも薄めで… 
これなら椅子に座っても全く気にならない高さです![]()
レッスンにいらっしゃる度にご主人様もお気に入りだとお話しして下さいます
日常生活がより便利になって私も嬉しいです![]()
C様の発想はいつもとても勉強になります
ご受講ありがとうございます
現在アメリカ在住のKさんの帰省に合わせて、プライベートでも仲良くさせて頂いているバッグ仲間とお食事に行って来ました
表参道にある
CILQ ![]()
高級な海鮮食材を使ったフレンチのお店です![]()
生牡蠣![]()
南高梅とコンソメジュレ、香り深いオリーブオイルがさっぱりとするっと喉を通します
お帰りなさい〜
キャビアとほうじ茶のパルフェ![]()
米粉とほうじ茶の二層のクリームの間にはうずらの卵
甘いクリームにお茶の渋み、そしてキャビアの塩味で泡が止まらない… 

鯛のカルパッチョ![]()
バジルソースを絡めてお野菜と頂きます
とうもろこしのスープとコンソメジュレ![]()
サービスで多めに入れて下さいました

ウニのカッペリーニ![]()
見た目も綺麗ですが、細めのパスタにウニをよく絡めて美味しい〜
この日はとっても暑い日だったのでパスタの冷製はとてもありがたかったです
オマール海老![]()
ぷりぷりのロブスターはパプリカやナスなどの夏野菜と![]()
アメリケーヌソースがたまらない美味しさです![]()
殻付きで見栄えも豪華な一品です
鮑の香草焼き![]()
鮑の殻が青緑色
香草バターとトリュフと柔らかい鮑のトリプルハーモニー

タラバガニ![]()
味変でマヨネーズソースを![]()
カニ料理って殻ばかりが目立ち、あまり食べた気がしない事がほとんどですが、驚くほどたっぷりあり大満足

リゾットスープ![]()
五穀米のチーズリゾットを丸めて焼き上げたものと海老のフリットにアサリのお出汁をかけて下さいます
海老がふわふわで甘かったです
途中「映えますのでこちらでもお写真をどうぞ」と
お店の名前のプレートを陰にしてお皿に映るような演出もご提案して下さいました
Kさんの半年ぶりの帰国で話したい事はいっぱい![]()
女子?
5人が集まれば賑やかなのは当たり前?
個室でよかった〜

その上、高級食材のオンパレードにテンションは上がりっぱなし
美味しく楽しい夏の夜のひとときでした
また会おうね
ただいまEspace de bonheurでは新規生徒様を募集しております![]()
初めての方でも丁寧にご指導させて頂きます![]()
それでは皆様、本日も
Happyな1日
をお過ごし下さいませ
いつも応援ありがとうございます![]()
クリックしていただけると励みになります![]()
↓
























