皆様、おはようございます
昨日はレッスン後には長男家族が夕食を食べに来ました
レッスン後の大人数分の夕食の準備や片付けは大変ですがやはりみんなが集まってくれることはありがたい事です
本日もレッスン
気合いを入れて頑張ります
楽しみにお待ちしていますね〜
ただいま人気のグルーデコ
桜の開花が待ち遠しい春ですが…
来年のクリスマスに向けてツリーのグルーデコを2〜3月だけで5名の方がお作り下さっています
CHIANA先生ご考案〜xmas tree
グルーデコは初めてのM様がお作り下さいました
シルバーバージョンで
お話をしながらサクサクとあっという間に完成しました
こちらのクリスマスツリーでグルーデコデビューの方が多くて…
新たなハンドメイドとの出会いのきっかけになっていてとても嬉しいです
M様、素敵にお作り下さいましてありがとうございます
毎年12月の終わりにリーフ先生のお料理教室ではおせち料理レッスンが開催されます
おせちは欠かさず参加させて頂いているので毎年作る品数が増えていて…
私としては嬉しい悲鳴をあげています
蕪と柿の甘酢和え
お口直しにピッタリすっきり
豆かぼちゃ
牛肉の八幡巻き
お口の中に入れた瞬間に上質なお肉を使っているのがわかります
一手間掛けてあるだけにとても美味しい〜
サーモンといくらのサラダ
家族が大好きな食材ばかりでお正月でなくても活躍しそうです
数の子の天ぷら&牡蠣の磯辺揚げ
揚げ物好きにはどちらもたまらないです〜
紅茶豚
感動の美味しさでした
旦那さんが豚肉NGの為、夫婦だけの生活ではとても作れませんが…
お正月なら他にもたくさんおせち料理を作るし、長男家族&次男もいるので早速復習も兼ねて作ってみましたが大好評でした
鶏のみぞれ椀
半分にカットしたお餅を入れて上品に頂きます
お料理が並んだところで乾杯〜
品数も多かったのでどれから頂くか迷ってしまいます
ジャムのプチパイ
甘さの中にも酸味があり、締めには相応しいデザートです
こちらはリーフ先生が韓国に行って美味しすぎてマイブームだとおっしゃっていたお勧めのお菓子
おまけで出していただいちゃいました
どのお料理も「おせち料理」としてだけでなく、普通のお料理でも出せるようなメニューばかりでした
12月の後半に教えて頂き、すでに我が家のおせちメニューは決まっていて、着々と食材の準備もしていた頃だったので、全てを復習することはできませんでした
今こうして見返してみると美味しかったな〜と言う感動のお料理もたくさん
お正月に限らず是非作ってみようと思います
リーフ先生、いつも復習したくなるお料理をたくさん教えて下さいましてありがとうございます
xmas tree
CHIANA先生オリジナルキットを使ったレッスンです
ゴールド
シルバー
レッスン料(材料費込み)・・・9,500円
ブローチの他、チャームとしても使える2wayタイプです。(こちらはCHIANA先生より画像をお借りしました)
フリーレッスンで1時間ほどで完成します
Espace de bonheurでは新規生徒様を募集しております
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それでは皆様、本日も笑顔あふれる1日
をお過ごしくださいませ
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