皆様、おはようございます
昨日よりまた暑い夏が戻って来ましたね…
雨続きはあまり好きではありませんが比較的涼しくて過ごしやすい1週間でした
急な暑さについていけるのかしら…
皆様もお身体どうぞご自愛下さいね
そんな暑い夏になると人気のatelier la campanella 先生ご考案のエルメスの壁紙で作る扇子レッスン
私は何本か作っているので、その時の洋服とのコーディネートを楽しんでいます

エルメスの壁紙で作る扇子
ゴールドのフィルダルジャン柄にベーシックの持ち手で
ケースは壁紙に合わせてゴールドのお生地をお選びになりました
キラキラ輝いていてゴージャスなお扇子の完成です
遠方よりお越し下さいましてありがとうございました
次男の中高時代のママ友とは定期的にランチ会をしています
前回帯状疱疹の予防接種をみんなでした後にご褒美として行ったお店がとても美味しくて、3回目の来訪となりました
depicter
ランチ&ディナーそれぞれ二組限定の小さなフレンチのお店です
スルガベイ
と言うビールです
花火をイメージした手書き風のエチケットが可愛い
いつも面白い種類のビールがあるのでプチ楽しみの一つでもあります
ちなみに以前はこちらを頂きました
KAGUA
きめ細やかなクリーミーな泡立ちが何とも言えず…
自宅でも購入して友人宅に持って行ったら大好評でした
乾杯〜
アミューズ
鎌倉産金美人参のタルト
桜鱒、蛍烏賊、カラスミ
グリンピースのソースが何とも美味しくて春らしい
自家製 バンドカンパーニュ
出来立てのパンをその場でカットして下さいます
カットした瞬間ふわ〜と湯気が出てパンの良い香りが漂います
冒頭のパンが二人分なので、4人で二つ
カルピス発酵バターと頂きます
桜エビ、岩牡蠣
菜の花と桜エビが彩り鮮やかで食欲そそる一品でした
メインのシェフ一押しの32℃豚ロース肉〜ボルドレーズソース
1ヶ月熟成です
お友達は横須賀長井漁港石鯛〜アルベールソース
柑橘マリネ、チーズテリーヌ〜アカシアハチミツのアイス
ANE Roastery coffee焙煎 ハンドリップコーヒー
フィナンシェ、ムースショコラ
ムースショコラはベリーのソースと一緒に
甘味と酸味がバランス良い〜
どのお料理も一つ一つに手間暇をとても掛けていてとても美味しいんです…
残ったパンはお持ち帰り
フィナンシェなどの小菓子とシェフが包んで下さいました
次の日なので少しオーブンで温めて頂きます
香ばしさも加わりとても幸せな朝食でした
友人達とは趣味の話や介護の話で盛り上がります
(ちょっぴり子供達の事も… )
息子達が卒業してもう10年以上が経っていますが、今でもたわいのない会話で楽しめる関係はとてもありがたいです
いつもMちゃんがお店を決めてくれるのですが、美味しくお得感もあるお店選びにみんなで感動しています
Thank you〜

ご自身のサロンでレッスン、販売をご希望の方は型紙&レシピ代として2,000円をお支払いいただきます。
ただいまEspace de bonheurでは新規生徒様を募集しております
初めての方でも丁寧にお教えいたします
それでは皆様、本日もHappyな1日
をお過ごし下さいませ
いつも応援ありがとうございます
クリックしていただけると励みになります
↓