皆様、おはようございます
昨日のレッスンでは千葉、埼玉、その他の方々が東京…と皆様遠方からのお越しの方ばかりでした
関東北部では夕方から雪が降るとの予報だったようで、皆様雪が降らないうちにお帰りになられました
南部の神奈川は日中は晴れてむしろ温かい位でしたが、どうやら雨混じりの雪が少し降ったようでした。
たくさんの方にお作り頂いているアロマシリーズ
アロマリップ、ロールオンアロマ、リードディフューザーの中よりお好きなものをお作り頂いています
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4736.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1946.gif)
まずはM様から
リードディフューザー
ANAのラウンジで使われているオリジナルブレンドオイルをお持ち込み下さいました
ラウンジの香りを是非ご自宅でもご堪能下さいませ
次はC様
スウィートオレンジのオイルをお持ち込みに
ベースノートとして樹木系のパチュリーを仕上げに入れました
最後はM様
ベルガモットのオイルにパチュリを加えて…
程よい苦味に柑橘の爽やかさとフローラルな甘さを併せ持った香りはリラックス作用があります
こちらのディフューザーはお好きなエッセンシャルオイルをご用意して頂きます
キラキラ資材もいろいろございますので、ボトルをデコしたりタッセルを付けるのもワクワクのひとときです
香りとキラキラの楽しいレッスンです
皆様、ありがとうございました
今年のおせちメニューでもたくさんのお料理が登場した table leaf 先生のお料理レッスン
クリスマスメニューを教えて頂きました
ホワイト×ゴールドのクリスマスをイメージしたとても素敵なテーブルでした
砂肝のコンフィ
これだけでアルコールが進む一品です
クリスマスのカラフルサラダ
名前の通り、赤、緑、黄色、オレンジ…とテーブルを華やかにしてくれます
ホタテと牡蠣の押し麦リゾット
黒毛和牛のタリアータ
豪華なメインです
ハニーバルサミコソースが美味しい
りんごのクランブル〜リコッタチーズ添え
リーフ先生のデザートは甘さが控えめなので、普段あまり甘い物を頂きませんがいつもとても楽しみにしています
この時期は推し活真っ只中で、自宅でクリスマスパーティーと言う余裕が全くなかったので、先生のレッスンでクリスマスを過ごさせて頂きました
いつもは家族に喜んでもらう為にレッスンに通っていますが、今回は皆様と美味しく頂く事に重きをおいて楽しませて頂きました
リードディフューザーのご案内♪
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/25879.gif)
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mi-ya-bi/3348.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4610764.gif)
ただいまEspace de bonheurでは新規生徒様を募集しております
初めての方でも丁寧にお教えいたします
いつも応援ありがとうございます
クリックしていただけると励みになります
↓