おはようございます
週末まで宝塚三昧だった生活から一変…
月曜日からいつもの日常〜レッスンが始まりました
宝塚&レッスン以外では、12月と言う事でクリスマスや忘年会が合間に詰まっています
昨日もお稽古からの日比谷〜そして夜にはお友達のお宅での贅沢なワイン会を楽しんで来ました
本日もお友達とちょっぴり遠出をして来ますね
私の所属しているCHIC FLICバッグ協会の中でも1番大きなバッグ…ELAN
バッグのレッスンの時には作り掛けのバッグを、カルトナージュレッスンの時にも沢山のお道具や生地&作品を入れるためのお稽古バッグとして大活躍しています
生徒様の中には必要最低限のものしか持ち歩かない身軽派と荷物がついつい増えてしまう旅行派?の二つに分かれています
本日はついつい増えてしまい大きなバッグが必要なM様のバッグのご紹介をさせて頂きます
CHIC FLIC〜ELAN
ココアのコットンラフィアの糸×ベージュのクルクル糸をアクセントに
大きなバッグなので編み編みにもお時間をお掛け下さったので完成した時の感動もひとしお…
編み目もとても綺麗に完成です
玄関前で完成ほやほやのバッグを持ってモデルさんになって下さいました
たくさんのものが入ると思うので是非是非ご活用下さいね
宝塚花組 柚香光ちゃんコンサート〜BE SHINING
12/1(金)は観劇前にAちゃんとランチしました
会場の昭和女子大から程近いお寿司屋さんを関西人のAちゃんが予約してくれました
まずはビールで乾杯
11:30オープンで12:30までに劇場に行かなければならない事情があり…
Aちゃんが電話をしたら、大将が時間内に用意が出来て食べ終わるコースを案内してくれました
青森産ひらめ
秋刀魚
皮を串で焼いたものと肝がのっています
なんて脂がのっていて香ばしいのでしょう
今まで頂いた秋刀魚の中で一番美味しかったです
銚子産マグロ
淡路島のスミイカ
これから観劇だと言うのにビールだけでは物足りず…
日本酒まで頂いて…
北海道の寿司職人さん達が集まって、お寿司に合う日本酒をコンセプトに作った「つまみつつ」はすっきりしていてとても飲みやすかったです
対馬の焼き穴子
脂がのっていないと煮てしまうそうなのですが、自信の穴子は煮ないで焼いているそうです
三重の天然縞鯵
ホタテ
白子
漂白しないで醤油で焼いた白子は山椒と相性がバッチリでした
大間のマグロ
北方四島のウニ
ミョウバンなしのこちらのウニ…
とっても甘くて本当に美味しかった〜
北海道出身の大将自慢のウニだそうです
巻物
お吸い物
塩&醤油が一切入っていない出汁のみでとったお吸い物
秋刀魚丼
普通であれば頼む事がないネタの丼ですが、秋刀魚に一つ一つとても手を掛けていて美味しかったので、注文した方は通だな〜と感心しました
さて
お言葉通りに何とか50分ほどで全てを出して頂き、二人で劇場へ
二人で仲良く、ペンラを持ってパチリ
酔っ払うどころか心臓バクバクの観劇となりました
観劇後はそのままAちゃんとジョナサンでちょっとだけ打ち上げ
ビール一人2杯とおつまみで約800円と言う破格の安さのジョナサン
関西にはないそうで…
「ジョナサンってファミレスなんやね…」と驚いていました
おまけ
周りの方に刺激を受けて初めてデコってみました〜
デコペンラデビューです


こちらのコースはBasicコース~Advanseコースをご受講後にご自身のサロンでレッスン・販売をすることができます。
上記レッスン料の他にマニュアル・ライセンス料として10,000円をお支払いいただきます。
ご自身のご趣味として単発レッスンのご受講は可能です。
糸を使ってオリジナリティー溢れるバッグを作ってみませんか
ただいまEspace de bonheurでは新規生徒様を募集しております
初めての方でも丁寧にお教えいたします
いつも応援ありがとうございます
クリックしていただけると励みになります
↓