皆さま、おはようございます
三連休はクリスマスの準備、冬のお花のガーデニング、掃除などしなければならないお家仕事を分刻みでこなしながら、残りの時間をお孫ちゃん達や実家の母のお世話に明け暮れて3日間が過ぎました
朝起きてもとても疲れています
今週もレッスンを中心にたくさんの予定が詰まっています
しっかりと睡眠を取って何とか乗り切ろうと思っています
もうかなりお時間が経ってしまいましたが…
グルーデコ〜JoliフラワーをC様がお作り下さいましたのでご紹介させて頂きます
グルーデコ〜Joliフラワー
ブラック&ホワイトでのお作りが可能ですが、ホワイトをお選び下さいました
ホワイトはエレガントで清楚な雰囲気になりますね〜
普段使いはもちろん、卒業式や入学式の時にもお使いになられる方が多いです
Cさま、この度はレッスンにお越し下さいましてありがとうございます
「骨董と愉しむフィンガーフード」フォト会
フォトグラファーのyumikoちゃんとフィンガーフードのmayako先生のコラボレッスンに参加致しました
前回は骨董のテーブルセッティングまでを書かせて頂きました
その後はmayako先生のデモストレーションへ
完璧な下準備と
流れるようなしなやかな作業で一つずつお料理が仕上がっていきます
大根なますロール
鴨の白だし煮
サーモンといくらのもなか〜味噌チーズクリーム
里芋団子のあんかけ
巾着揚げ
そしてこちらのシャンパンと
吹き寄せご飯は
動画を撮ったものをインスタではリールにあげてみました
抹茶とあずきのパンナコッタ
素敵な骨董の上に 丁寧に作られたお料理が並べられて一段と華やかになりました
基本がフォトレッスンなので、お料理を頂く前にもお写真タイムがとても長くて嬉しい…
貴重な器と目にも愉しめるお料理の数々に幸せな気持ちになり、眼福&口福なひとときを共有させて頂きました