おはようございます
今日から三連休ですね
3連休の前夜祭はお友達とずっと気になっていたレストランに行って来ました
今、生徒様の間でも話題のレストランです
レッスンを中心に、お友達とのお出かけ、旅行、宝塚…と日々目まぐるしく過ごしているのでやらなければならないことがどっさりと溜まっています
家族との時間を大切に過ごしながら「To do list」に沿ってスケジュールを忠実に…
冬に向けての準備を3日間でこなしたいと思っています
さて、CHIC FLICと言えばバッグですが、初めての編み物にバッグは敷居が高いと言う方、作ったバッグとお揃いで持ちたい…と言うリクエストを受けて小さなポーチをお見本に作りましたが、そちらを気に入って下さりY様がお作り下さいました
CHIC FLIC〜ポーチ
ココアのコットンヤーン×オフホワイトのsoirée糸で
パールを付けたら「えっ?ポーチなの?」と驚かれるほどエレガントなミニバッグに変身です
サイズは4種類ご用意しております
お見本でご用意している4サイズ
リップとミラーだけの方もいれば…


ラフィアを使えば夏バージョン、ファーを使えば冬バージョン…
…とお好きな糸で、編み方も自由に編んで頂いているので、皆様あれこれ考えるのがとても楽しそうです
小さくてあっという間に完成するので、ご興味がおありの方は是非
Y様、いつも素敵にお作り下さいましてありがとうございます
9月の終わりだったので1ヶ月と少し前の事なのですが、すでに11月に入ってしまいましたね〜
毎回楽しみにしている table leaf〜リーフ先生のお料理レッスン
9月は南仏プロヴァンスのお料理でした
白インゲン豆と紫玉ねぎのサラダ
タプナード
砂肝のホットサラダ
ワインに合うお料理ばかり
鯖のソテー〜ラビゴットソース
スープ オ ピストゥ
鯖は身体に良いのになかなか自宅では頂く事がないのですが、脂の乗った鯖をプロヴァンス風にしたらパクパク食べちゃいました
いちじくのコンポートゼリー
リーフ先生のお料理はおうちご飯にもおつまみにもどちらでも美味しく頂けるのが魅力です
9月から10月に掛けては私の宝塚の推し月間だったので、ゆっくりと食事を作る時間があまりなくて…
私にしては珍しく復習をまだしていないのですが「食欲の秋」と言う事で、家族にも美味しいお料理をたくさん食べてもらおうと思います
CHIC FLIC ポーチ
